搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期检查

孕中期产检注意事项

来源:搜狐母婴
2010年05月31日17:24

  宜小如:所谓孕中期就是孕十二周到孕二十八周期间,这个周期有几个非常重要的检查。一个就是,从孕十一周到十四周有一个B超,这个B超是做NT,胎儿颈部透明带的检查。NT检查在近些年已经逐步推广起来,很多医院都进行这个检查,NT如果增厚,可能代表胎儿有染色体疾病。

  另外,孕十五周到二十周及不超过二十一周之间的抽母体血做唐氏筛查的检查。这个唐筛是通过查母体血来查胎儿染色体疾病风险度的检查。并不能确定有还是没有,只是告知孕妇所怀的胎儿患染色体疾病的风险度。

  二十周到二十四周,也有的医院到二十六周,这期间做的彩超的检查,这是全面系统的排查胎儿畸形的一个重要检查手段。

  再有就是二十四周到二十八周做的糖尿病筛查。24到28周体内胰岛素的激素水平已经明显的增加。所以如果有糖尿病倾向,这个时候就会暴露出来相应的问题。具体的做法,一般正常饮食的状态下,来做检查这一天空腹喝50克葡萄糖,这个葡萄糖是医院药房开出来的50克葡萄糖。服糖以后一个小时整抽血检查,如果筛查是阳性的,我们还要进一步做糖耐量检查,我们最终要确诊是有糖尿病还是糖耐量受损。如果一项异常,做糖耐量实验,因为要抽四次血,四次血的结果,如果两项异常,就是孕期糖尿病,一项异常就是孕期糖耐量受损。糖耐量检查的时候需要服75克葡萄糖,在服葡萄糖之前要做一个空腹血糖。然后服75克葡萄糖,在服糖之后一、二、三小时整的时候抽三次血,这就构成了四次血。

  孕中期具体的检查频率一般是四周查一次,如果有时候孕周正常,可能医生会要求她两周来一次。

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具