搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

注射黄体酮保胎影响BB吗?

来源:搜狐母婴
2010年05月31日17:28

  宜小如:根据您的病史可能是早期有先兆流产的迹象,所以医生给您注射黄体酮。药物对胎儿有没有影响,取决于几个方面,一个,药物的性质、药物的剂量、注射的孕周,跟这几个方面都有关系,您打黄体酮针剂也在不断的减量,注射到12周左右。黄体酮是保胎的药。保胎用的黄体酮都是天然的,不是人工合成的。天然黄体酮是从大豆里提出来的。如果是人工合成的黄体酮是从石油里面提取的,我们认为天然的黄体酮是可以用来保胎的。一般有先兆流产的征兆,一直到流产征兆的消失,可以持续应用。具体对胎儿的影响,胎儿是不是会有问题,还要根据胎儿本身的发育情况来定。不能说我可以用这个药,胎儿就是正常的还要和很多的背景有关系。

  主持人:黄体酮不会直接造成胎儿畸形?

  宜小如:也不能这么说,因为他(她)用的黄体酮及其剂量,它是保胎常用药。凡是药都有副作用,不可能长期大量的使用,只要是适量的在合适的孕周用,一般来说是治疗先兆流产的药物。

  

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具