搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

孕期可以养狗吗?

来源:搜狐母婴
2010年05月31日17:30

  宜小如:养狗可能害怕有弓形虫感染的问题。其实弓形虫感染最关键的是养猫,猫可以从粪便里排除弓形虫的胞囊,粪便如果污染了食物、污染了手,都有可能引起孕妇感染弓形虫。所以我们建议孕妇一旦怀孕,是不能养猫的。不要去接触猫、猫窝。狗会被猫感染,但是狗的粪便不排弓形虫孢囊,但不排除白天狗和猫接触,人接触了狗会被感染。所以养狗也要注意跟狗要有一定的距离,接触宠物以后要洗手,一定不要让宠物污染了你的饮食。不要跟狗同居一室,这样也是不好的。但是狗本身并不是直接的威胁。

  主持人:弓形虫感染孕妇有那些危害?

  宜小如:随着孕周的改变,弓形虫的感染几率不一样,随着孕周增加,感染几率越大。但是他对孩子的影响,是随着孕周的增加,影响是减小的。前三月孕妇感染,15%的胎儿可能受到感染,孕中期是30%,孕后期是65%。但是感染发生越早,胎儿感染严重的程度就越重。如果胎儿感染弓形虫可能会出现的情况有:流产、胎儿死亡和先天畸形,出生的时候可能没有症状,几个月或者几年以后,出现了视力的障碍、耳聋、学习的障碍。对于孩子的影响还是比较大的。大约10%感染的胎儿会出现肝脾肿大、黄疸、肺炎、眼部的异常,甚至死亡。

  

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具