搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 消化系统疾病

孩子厌食可能感染了寄生虫

来源:京华时报 作者:杨凤立
2010年06月04日11:37

    夏天孩子出现厌食、睡眠不好等问题,家长往往以为是天热惹的祸。然而专家提醒,孩子出现这种情况很可能是感染了寄生虫,要注意及时驱虫。

    北京大学第一医院感染疾病科主任医师于岩岩指出,如今在大城市中依然存在寄生虫隐患,儿童尤其是寄生虫的易感群体,他们容易从多种途径感染寄生虫。而厌食、消瘦、睡眠不好等情况,很可能不是正常的“苦夏”反应,而是感染寄生虫的症状。不讲卫生、吃东西前不洗手等不良生活习惯,都可能导致儿童感染寄生虫病。如对此掉以轻心可能会带来严重后果,如常见的蛔、钩、鞭虫,如病情发展严重则可能引起儿童贫血,影响儿童发育甚至出现心力衰竭等症状。

    专家提醒,如果孩子表现出腹痛、食欲减退、睡觉磨牙、消瘦、烦躁、夜惊等疑似寄生虫感染症状,更要及时就诊,遵医嘱使用世卫组织推荐的首选驱虫药史克肠虫清。另外,夏天食物容易腐烂、变质,食用后人感染寄生虫的机会增多,因此尽量不吃生食、不饮生水。

 

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具