搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 3-6岁育儿 > 3-6岁营养与饮食

宝宝积食的原因和解决办法

来源:搜狐母婴 作者:徐澄清
2010年06月22日18:59
徐澄清 北京五洲女子医院健康管理中心专家
徐澄清 北京五洲女子医院健康管理中心专家

    徐澄清:积食可能和宝宝的胃肠道功能有关系,宝宝消化能力比较弱,随着年龄的增加,慢慢来完善。我们这个时候就不能给他过多,你看隔壁的宝宝吃那么多,我的孩子怎么吃那么少,我一定要喂他,这样也容易造成积食。这个孩子本身的能力比较弱,今天看到这个了喜欢吃,吃得多了,也往往造成积食。

    还有一个容易造成积食的就是小孩的活动量比较少。饮食的量就和他的活动量、他的情绪、他的新陈代谢是直接相关的。所以不能主观的去给他定量。这也是容易造成积食的一个方面。如果积食了,他不想吃的时候你不要强迫他。我们可以采取一个办法,比如说吃饭的时候你可以准备好了,叫几次他还不来的话,可以等他十五分钟。如果还不来,二十五分钟了,你就把这个饭收了,他下次饿了会来找你的。这样的话更自然。但是有一些小小孩积食比较严重的,也可以到专门的儿科治疗,用一些帮助消化的药物。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具