搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识 > 分娩方式

分娩镇痛有哪几种方法?

来源:搜狐母婴
2010年07月01日08:21

  薛志亮:我们主持人讲的非常到位,现在好多孕产妇包括家属对分娩镇痛比较陌生或者是略微知道一点。分娩镇痛大概有以下几种方法:

  第一,过去用吸入气体,一种叫做笑气的镇痛气体来镇痛。其实这种方法效果差了一点,同时也不够安全;第二种方法是静脉滴注阿片类镇痛药,因其剂量偏大时对产妇、胎儿的影响及其他副作用不单独使用,而仅作为与椎管内镇痛配伍使用;第三种方法就是当前广泛使用的是椎管内分娩镇痛。这是一个比较最流行的方法,也是最有效的方法;其他方法还有导乐分娩镇痛,“导乐”是英文“doula”的音译,就是由受过良好训练的助产士或其他志愿者在产妇分娩过程中在身体上、心理上给予产妇支持和帮助,一定程度上也能缓解一点疼痛。

  主持人:前两种方法需要借助药物,最后一种等于心理上的一种交流来让他减轻疼痛的方法是吗?

  薛志亮:是的。

  

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具