搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识 > 分娩方式

分娩镇痛会减少侧切概率吗

来源:搜狐母婴
2010年07月01日08:34

  薛志亮:会减少的。因为分娩镇痛就是让产妇无痛或者有轻微疼痛的情况下去进行分娩。在无痛的状态下,病人的是心理放松的,还有各个部位的肌肉都是比较松驰的,包括会阴部,产妇在分娩镇痛过程中,由于减少了疼痛,她不会刻意的对抗,这有利于胎儿的娩出,大大降低了对会阴侧切的概率了。

  主持人:实际上,你刚才说其实侧切很大的原因是她精神很紧张同时一部分肌肉也很紧张,所以胎儿很不容易娩出,我们必须做出一些辅助的措施。

  薛志亮:你说的是一部分次要原因,其实主要是因为有的胎儿头比较大,而盆底松驰不够,助产士也好或者是产科医生也好,为了保护会阴而实施侧切,因为侧切以后再缝合的时候,切口对合好得很整齐,处理起来比较容易而且恢复起来也比较迅速。如果一旦撕裂以后再去缝合起那处理起来很困难或者愈合比较慢。在分娩镇痛的情况下,我想这种概率至少可以降低的。这里我也负责任地告诉准备孕育宝宝的女士们不要以为孩子出生时体重越大就越好,正常的中等体重最好。

  

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具