搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 科学用药

喉片对孩子有什么危害?

2010年07月05日11:51

  宝宝感冒咳嗽,有些家长会给宝宝一些喉片当糖果含着吃,这么做有什么危害吗?

  喉片是一种常用的消炎润喉药物,不是糖。对咽喉炎、扁桃体炎、鹅口疮及口臭等具有良好的作用,由于喉片的辅料中加入了适量的蔗糖、桉叶油等物质,入口后既香甜可口,又清凉舒适。一些家长便将其作为糖果给小儿食用,结果往往成为新的致病隐患。如:薄荷喉片可收缩黏膜血管,削弱黏膜的抗病能力,导致口腔溃疡发生;碘喉片对口腔黏膜组织的刺激性与腐蚀性相当大;草珊瑚含片则可使口腔发干。特别是在口腔没有炎症的情况下,这些喉片中的抗菌成分会杀死口腔中的有益菌,致使有害菌乘机作乱而引起炎症。

来源:摇篮网

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具