搜狐网站
母婴频道 > 精彩专题内容 > 2010亲子互动列车活动暑期行动

李飞:运动+营养=健康

来源:搜狐母婴
2010年07月08日18:08

  暑期是孩子们结束了一个紧张的学习阶段后,可以充分放松和休整的时期。儿童的膳食营养摄入情况受家庭影响最大,家长要主动掌握丰富的营养知识,树立正确的健康理念。

  一、给健康还以颜色(五种颜色的蔬果,搭配食用,每天5-13份。1份=100克)

  红色蔬果:西红柿、红枣、樱桃、草莓、石榴、山楂、红辣椒(富含维生素C、铁、番茄红素)

  橙黄色的蔬果:柑桔、芒果、菠萝、柠檬、南瓜、胡萝卜、木瓜、番薯、杏子、哈密瓜(富含β-胡萝卜素,视力保健)

  白色的蔬果:大蒜、洋葱、菜花、白萝卜、梨(大蒜和洋葱的蒜氨酸:增强免疫力)

  紫黑色的蔬果:越橘、紫椰菜、茄子、紫葡萄、紫薯、桑椹、黑加仑子、百香果(越橘的花青素,保护毛细血管、抗氧化、维护视力)

  绿色的蔬果:菠菜、芹菜、西洋菜、紫花苜蓿、青椒、薄荷、绿茶、西兰花、苦瓜、青瓜、猕猴桃、青豆、四季豆(富含叶黄素、叶绿素和多酚;丰富的膳食纤维、钙、叶酸)

  二、补充优质蛋白,每日摄入150克-275克

  蛋白质来源大豆制品,鱼肉,鸡肉、禽畜肉、牛奶等

  三、注意补充水分,少量、随时补充

  每日7-8杯水(1200ml),鲜榨果汁,绿豆汤,白开水均可。切忌碳酸饮料。

  四、规律性锻炼,保持每周3次以上,每次30分钟以上的运动时间。避免高温环境。

  夏天宜室内运动,游泳、羽毛球、乒乓球等均为合适的选择。

  李飞 安利(中国)日用品有限公司(北京分公司)资深营养专家

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具