搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 1-3岁育儿 > 1-3岁婴幼儿营养与喂养

娃娃夏天喝啥饮料好?

来源:四川在线-华西都市报
2010年07月16日07:51

    养生问答支持专家:健康管理师协会理事韩颖

    读者何女士问:夏天到了,娃娃经常都要喝饮料,现在超市的饮料太多,可乐类、矿泉类,概念不少,品种繁多,究竟喝什么样的饮料对娃娃身体有好处?

    专家:从健康角度讲不推荐可乐。首先,可乐糖分含量过高,糖浓度过高不能被身体吸收就会堆积成脂肪,影响孩子健康。其次,可乐味道较重,喝过多容易让孩子食欲下降,从而影响孩子正常饮食。夏天还是建议喝一些清淡的饮料为宜。市场上矿泉水种类很多,“低钠”矿泉水逐步被人们接受。据了解,国内目前还没有对矿泉水中钠的含量多少设定标准,德国营养学会认为,低钠矿泉水(钠含量低于20毫克/升)对身体较好。卫生部在2008年1月公布的《食品营养标签管理规范》中也明示:钠摄入过高有害健康。钠摄入太高会导致血压升高,使人体许多器官受伤害,包括心脏血管、呼吸道、肾脏疾病及骨质疏松等。

    如果一个人特别喜欢运动,每周运动量很大则需要适量补充一定量钠元素,以前还流行运动后喝盐水,也是为了补钠。但四川人喜欢的火锅、腊肉等高盐食品,都会摄入钠元素,因此,平时可适度降低钠摄入量,从这个角度来说,喝“低钠”矿泉水是很有好处的。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具