搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

伊朗政府将分担新生儿成长费用 以促进人口增长

来源:中国日报网
2010年07月28日05:33
  据美国媒体报道,伊朗总统内贾德7月27日宣布了一项旨在促进该国人口增长的新政策,并指责有关伊朗多年来实行计划生育的说法纯属无稽之谈。

  根据这项新政策,伊朗政府将与孩子的父母们共同承担每个新生婴儿的成长费用,并为新生婴儿定期储蓄直到他们18岁为止。

  这个计划是实现内贾德有关进一步增加伊朗人口的承诺的一部分。目前伊朗人口大约为7500万,而内贾德此前表示这一数字翻一番是在国家可承受范围内的。

  伊朗政府于1988年开始实行计划生育政策,鼓励每个家庭采取避孕措施,以减少人口的激增带来了各种社会矛盾和问题,同时有利于经济发展。伊朗的这项政策曾受到国际社会的广泛好评。
(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具