母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 排卵期的症状

月经要很规律才有安全期

来源:环球时报-生命时报
2010年08月04日06:31

  江苏读者赵女士问:我看到很多网站都说,女性每个月有几天“安全期”,这要怎么算?是不是在这几天,就可以不用避孕了?

  答:临床上,很多女性忌讳上环、吃避孕药、使用安全套等避孕措施,固执地用安全期避孕。但正所谓“安全期不安全”,我在门诊中见到太多安全期避孕失败、导致意外妊娠的教训了。

  排卵日对月经极规律的女性来说尚可预测。但受各种因素影响,排卵容易提前或延迟,甚至在同一周期中会两次排卵。由于排卵时无明显感觉,所以女性很难知道每个月确切的排卵时间。因此,不建议女性使用安全期避孕的方法。

  专家:蔡雁,哈尔滨医科大学附属第四医院妇产科副主任、主任医师。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具