搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 孕妇饮食,孕妇食谱_怀孕中期

孕妇吃水果有什么禁忌?

来源:搜狐母婴
2010年08月04日17:38

  徐澄清:西瓜对于夏季孕妇来讲很好,不仅消暑,还可以补充多种维生素,当然可以吃,但是什么东西都不是多多益善。水果的话也是有一定的含糖量的,也要应该根据你的需要,你的一天的主食量,副食里面的蔬菜水果量,西瓜也把它算在这个量里面,那就很合适。我不建议一吃西瓜就抱着半个西瓜吃,实际你一天吃两次,每次有一片两片就可以了。西瓜的水分含量很高,维生素含量也不错,是夏天水果很好的选择,而且它是夏天应季的水果。还有应季的水果——桃也很好,如果从中医角度来讲比较温性,也比较平和的,所以桃也是不错的选择。而且桃的含水量也不错,其实在夏季里,应季产出的各种水果都可以选择,没有说特别大的禁忌。如果需要少吃一点的就是像榴莲。

  榴莲还有荔枝都可以吃,但是要少吃,荔枝我建议你一次吃个三个五个就可以了,不要一吃吃一斤两斤的,别说孕妇了,就是一般的人也会出问题的,所以我们建议吃三五个就可以了。榴莲也要适量,不要吃多了,适当少吃一些。

  

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具