搜狐网站
母婴频道 > 母婴行业资讯

北京妇产医院举办孕产妇口腔保健义诊咨询

来源:搜狐母婴 作者:宗筠
2010年09月20日09:31

  在第22个全国爱牙日到来之际,9月19日上午,北京妇产医院在团结湖东院区孕妇学校举办孕产妇口腔保健义诊咨询,邀请北京大学口腔医院司燕、刘敏两位专家来院进行免费讲座、现场咨询,吸引了近百位孕妇及家属到场听课。

  司燕医生手持牙齿、牙刷模型为准妈妈、准爸爸们讲解孕产妇口腔保健知识。最受欢迎的是两位专家一对一地现场义诊咨询,每位参会者还领到了一本卫生部编写的《中国居民口腔健康指南》。本次活动受到了广大孕产妇及家属的好评。

  本次“关爱口腔健康 从孕妈妈开始”主题活动是由北京妇产医院与北京大学口腔医院联合举办的。开幕式于昨日在北京大学口腔医院举行。北京妇产医院曹连元院长和北大口腔医院徐韬院长分别致开幕辞,北大口腔医院专家、北京妇产医院宣教中心、护理部负责人、产科护士长及全市各大医院孕妇学校老师80余人出席开幕式。

  北大口腔医院郑树国主任作了 “孕产妇及婴幼儿口腔保健特点”的专题讲座,妇产医院护理部刘宏、李广隽、郭向红分别向大家做了“孕妇学校的组织管理”、“婴儿沐浴”及“婴儿抚触”的讲解、示范。

  我国从1989年开始,将每年的9月20日确定为“全国爱牙日”,至今已是第22个“全国爱牙日”。孕期由于激素的波动孕妇在口腔和牙齿方面出现问题的几率很大,并对母婴健康产生不良影响。因此此次系列活动将唤起广大孕产妇对于口腔健康的高度重视。

(责任编辑:朴珺)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具