搜狐网站
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 垃圾食品

研究显示:女孩睡眠不足8小时更爱吃垃圾食品

来源:中国新闻网
2010年10月11日11:25
  一项新的研究显示,与睡眠8小时以上的青少年相比,每晚睡眠不到8小时的青少年,往往会吃更多的高脂食品和零食。美国研究人员发现,睡眠时间过短会导致饮食结构变化,这样就会增加肥胖的风险,对女孩来说更是如此。

  波士顿妇幼医院的研究人员对240名16到19岁青少年的睡眠模式进行了研究。通过戴在手腕上的仪器,研究人员计算了这些青少年的睡眠时间,然后以访谈的方式,记录他们每天所摄取的食物。

  研究结果显示,与睡眠8小时以上的青少年相比,每晚睡眠不到8小时的青少年,从脂肪获得的热量要多出2.2%,从碳水化合物得到的热量则少3%;而睡眠每增加一小时,食用大量零食的机率就会降低21%。研究人员指出,睡眠较少的人每天脂肪摄取相对增加2.2%,长期下来可能会导致累积热量摄取变多,从而会增加肥胖和心血管疾病的风险。

  有趣的是,研究人员还发现,女孩因为睡眠不足而猛吃垃圾食品的现象又特别明显。研究人员指出,这可能是由于女孩往往倾向于用吃零食来化解不良情绪。
(责任编辑:蔡雅)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具