搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 先天性疾病 > 唇腭裂

宝宝唇腭裂的前因后果

来源:新华网
2010年12月22日17:51

  心理、语言康复与正畸同样重要

  “就唇裂而言,最完美的手术治疗也会多少留下一点痕迹,但男性患者患病多于女性,如果他们只是较为浅显的唇裂,手术完后可以蓄胡须遮掩。”李勤主任向患者支招,他表示,此举对于成年男性在社交场合与人交往有很大帮助。

  他告诉记者,唇、腭裂治疗总体来说是一项时间跨度长、技术含量高的“序列化系统工程”,因为不少人得做多次手术。“唇、腭裂治疗效果与多种因素密切相关,如唇、腭裂畸形程度、手术修复年龄、手术医师技能与经验、正畸、心理、语言等后续辅助治疗的跟进等。”他坦言,在我国,目前针对腭裂患者的语音训练依然缺位,导致不少孩子哪怕接受了手术治疗却依然难以掌握适合他们的特殊、科学的发音技巧,从而产生社交障碍。

医学指导/广州军区总医院整形外科李勤主任

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具