搜狐网站
母婴频道 > 早教 > 听说读写

中国童书金奖评选启动

来源:搜狐母婴 作者:无
2011年01月05日15:29

  原“年度最佳少儿读物评选”正式更名“为中国童书金奖”。

  主办:出版商务周报社  中国版协少读工委

  网络支持:搜狐母婴、搜狐读书、中少在线

  评选宗旨:

  旨在繁荣少儿读物出版与销售,调动各方力量积极精耕细作少儿读物市场。以销售方视角,评选出既有市场价值,同时内容积极健康、选题新颖独特、装帧时尚美观的品牌少儿读物。

  评选标准:

  内容积极健康、选题新颖独特、销售表现良好,产生了公认的社会效益和经济效益的少儿读物均可参评。“最具创意奖”参评图书要求内容或者形式上具有独创性,开风气之先。“最美少儿书奖”参评图书要求装帧设计时尚精美,具有较高的艺术价值,环保安全,同时符合少年儿童审美趣味和认知特点。

  评选奖项:
图书奖
年度最佳低幼图书(0~3岁)
年度最佳少儿文学图书
年度最佳少儿百科知识图书
年度最佳少儿动漫图书
年度最佳少儿图画本
年度最佳少儿游戏益智图书
年度最佳少儿文化常识图书
年度最佳多媒体及电子少儿读物
年度最具创意少儿图书
年度最美少儿图书

  评选程序:

  第一步:全国评选
  A.10月10 日,在《出版商务周报》刊登“评选”启动启事,邀请出版社报送参评少儿图书资料。少读工委成员出版单位和2009年非专业少儿社中少儿读物市场占有率排名前10的出版机构,实行一对一邀请。每家出版机构限报3项。
  B.11月7日,在《出版商务周报》报纸和网站上刊登“选票”。
  C.11月7日至12月16日,邀请全国100余家新华、民营及网络书店对参选图书进行投票。

  第二步:全国联展
  A.春节期间,在全国约50家营业面积在1000平方米以上的大中型卖场启动“最佳少儿读物获奖作品联展”。
  B.获奖书的出版社对联展书店进行投票,评选组织、陈列最好的书店和优秀的营业员。

  第三步:颁奖活动
  A.在北京图书订货会期间,举办“获奖读物颁奖活动”,邀请获奖出版单位领导,书店代表,少读工委及出版商务周报领导,作家代表,政府官员等出席颁奖仪式。邀请重点媒体参与报道。在《出版商务周报》(含网站)以及全国媒体上公布评选结果。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:陈磊)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具