搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 坐月子_产妇产后恢复和坐月子生活指南 > 催乳,哺乳,产后母乳喂养

探索母乳的奥秘

来源:搜狐母婴
2011年01月14日16:03

  1、分子结构大不同

  母乳具有特殊的脂肪分子结构O-P-O,帮助能量和钙的吸收,对0-6个月宝宝的体格和骨骼成长至关重要:
母乳中特殊的脂肪分子结构O-P-O, 完全不同于普通奶粉中的脂肪结构P-O-P;实验证明-母乳中特殊的O-P-O结构对能量和钙的吸收至关重要,影响宝宝体格骨骼成长。

  2、均衡配比是关键

  母乳中DHA:AA的配比均衡,帮助DHA和AA共同吸收,对0-6个月宝宝的头脑智力发育至关重要:根据研究,中国妈妈母乳中DHA:AA的平均比例约为1:1.7, 过多的DHA会抑制AA的吸收;实验证明-相比单独作用,DHA和AA共同作用更有利于支持宝宝脑部发育。

  3、互相配合作用大

  母乳中含有多种低聚糖,互相配合保护肠道健康,促进宝宝更好吸收营养素,便便松软顺畅;低聚糖更是肠道内双歧杆菌的生长因子,有利于对抗致病菌,提高肠道自然屏障和防御功能。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具