搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 新生儿护理,新生儿保健

新生宝宝不宜坐火车

来源:搜狐母婴社区
2011年01月26日15:32

    医生提醒,春运火车上是相当拥挤,刚出生的婴儿并不合适到类似的场所,而且一旦在车上发生意外处理起来会相当棘手。

  凌晨2时10分许,一位父亲抱着一名出生才20天的婴儿冲到火车站候车室的医疗点,哭喊称孩子5分钟前呛奶后呼吸困难。

  “医生!快救救我的孩子吧,她刚刚呛到奶了,呼吸好微弱!”广州火车站候车室的安静突然被一名男子的哭喊声打破。只见他怀里抱着一个很小的婴儿,脸色苍白,嘴角仍在吐着奶。

  据广东药学院附属第一医院驻火车站医生介绍,孩子被送到医疗点时明显呼吸不畅。医护人员立即进行输氧等救治措施。经过医生治疗,小宝宝吐干净呛奶,呼吸渐渐顺畅,脸色也明显好转。考虑到新生儿出生才20天,病情变化较快,医护人呀一边劝说孩子父母暂缓返乡,一边打120建议患儿住院观察。其父同意后,车站工作人员帮他退了车票,并转往医院继续治疗。

  医生提醒,春运火车上是相当拥挤,刚出生的婴儿并不合适到类似的场所,而且一旦在车上发生意外处理起来会相当棘手。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具