搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

赴京免费治疗先心病首批12名患儿返疆(组图)

来源:新华网 作者:金立旺
2011年03月07日07:44


  3月6日,在北京接受免费治疗的卡伊斯尔跟妈妈回到乌鲁木齐站。当日,赴京接受免费治疗的12名新疆先心病患儿乘坐北京西站至乌鲁木齐站的T69次列车抵疆。
 
  据了解,受中华慈善总会发起的“千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”项目资助,来自新疆的51名先天性心脏病患儿2月份开始分批赴京接受治疗。最小的患儿只有2岁半,最大的患儿13岁半,且属于低保家庭,手术费用全部由中华慈善总会和空军总医院承担。返回新疆的这12名儿童是首批治疗完毕者。新华社记者 江文耀


  


  3月6日,在北京接受免费治疗的卡伊斯尔跟妈妈回到乌鲁木齐站。当日,赴京接受免费治疗的12名新疆先心病患儿乘坐北京西站至乌鲁木齐站的T69次列车抵疆。

  据了解,受中华慈善总会发起的“千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”项目资助,来自新疆的51名先天性心脏病患儿2月份开始分批赴京接受治疗。最小的患儿只有2岁半,最大的患儿13岁半,且属于低保家庭,手术费用全部由中华慈善总会和空军总医院承担。返回新疆的这12名儿童是首批治疗完毕者。新华社记者 江文耀


  


  3月6日,来自新疆阿勒泰地区的8岁回族小姑娘马龙霞走出车厢。当日,赴京接受免费治疗的12名新疆先心病患儿乘坐北京西站至乌鲁木齐站的T69次列车抵疆。

  据了解,受中华慈善总会发起的“千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”项目资助,来自新疆的51名先天性心脏病患儿2月份开始分批赴京接受治疗。最小的患儿只有2岁半,最大的患儿13岁半,且属于低保家庭,手术费用全部由中华慈善总会和空军总医院承担。返回新疆的这12名儿童是首批治疗完毕者。新华社记者 江文耀


  


  3月4日,来自新疆的女孩米娜吉古丽和母亲乘车经过天安门。当日,10余名接受完先天性心脏病治疗的患儿在父母和空军总医院医护人员的陪同下在北京参观。他们是中华慈善总会发起的“千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”的受益者。共有来自新疆的51名先心病患儿在空军总医院“心蕾病房”陆续得到救治,这12名儿童是首批治疗完毕者。新华社发(金立旺)


  


  3月4日,来自新疆的9岁女孩玛尼拉在中国航空博物馆内的飞机模型前游玩。当日,10余名接受完先天性心脏病治疗的患儿在父母和空军总医院医护人员的陪同下在北京参观。他们是中华慈善总会发起的“千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”的受益者。共有来自新疆的51名先心病患儿在空军总医院“心蕾病房”陆续得到救治,这12名儿童是首批治疗完毕者。新华社发(金立旺)


  


  3月4日,孩子们乘车经过天安门。当日,10余名接受完先天性心脏病治疗的患儿在父母和空军总医院医护人员的陪同下在北京参观。他们是中华慈善总会发起的“千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”的受益者。共有来自新疆的51名先心病患儿在空军总医院“心蕾病房”陆续得到救治,这12名儿童是首批治疗完毕者。新华社发(谭超)


  


  3月4日,来自新疆的孩子在工作人员的带领下在中国航空博物馆内参观。当日,10余名接受完先天性心脏病治疗的患儿在父母和空军总医院医护人员的陪同下在北京参观。他们是中华慈善总会发起的“千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”的受益者。共有来自新疆的51名先心病患儿在空军总医院“心蕾病房”陆续得到救治,这12名儿童是首批治疗完毕者。新华社发(谭超)


  


  2月21日,新疆51名先天性心脏病儿童在家长陪同下在乌鲁木齐火车站站台排队等候上车,前往北京接受心脏免费手术治疗。当日,来自新疆天山南北的51名患有先天性心脏病的儿童乘坐开往北京的列车,前往中国人民解放军空军总医院,接受先天性心脏病免费手术治疗。由中华慈善总会推出,新疆妇联主办、新疆妇女儿童发展基金会承办的“心蕾工程”救助新疆贫困家庭先天性心脏病患儿项目,自2010年启动以来,已帮助13名儿童接受了免费手术治疗。新华社发(张万德)


  


  2月21日,在乌鲁木齐火车站,两名妇女抱着患有先天性心脏病的孩子准备上车前往北京接受心脏免费手术治疗。当日,来自新疆天山南北的51名患有先天性心脏病的儿童乘坐开往北京的列车,前往中国人民解放军空军总医院,接受先天性心脏病免费手术治疗。由中华慈善总会推出,新疆妇联主办、新疆妇女儿童发展基金会承办的“心蕾工程”救助新疆贫困家庭先天性心脏病患儿项目,自2010年启动以来,已帮助13名儿童接受了免费手术治疗。新华社发(张万德)


  


  2月21日,在乌鲁木齐火车站,来自吐鲁番的茹克亚(右)的父亲拿着火车票告诉她:“我们一会儿就可以坐上火车去北京治病了!” 当日,来自新疆天山南北的51名患有先天性心脏病的儿童乘坐开往北京的列车,前往中国人民解放军空军总医院,接受先天性心脏病免费手术治疗。由中华慈善总会推出,新疆妇联主办、新疆妇女儿童发展基金会承办的“心蕾工程”救助新疆贫困家庭先天性心脏病患儿项目,自2010年启动以来,已帮助13名儿童接受了免费手术治疗。新华社发(张万德)


  


  2月21日,在乌鲁木齐火车站,玉米提艾比布由父亲抱着等待上车。玉米提艾比布患有严重的心脏病,且家境贫困,从家乡来乌鲁木齐时就已出现昏迷状态,基金会知道后特意找了一名医生陪护。当日,来自新疆天山南北的51名患有先天性心脏病的儿童乘坐开往北京的列车,前往中国人民解放军空军总医院,接受先天性心脏病免费手术治疗。由中华慈善总会推出,新疆妇联主办、新疆妇女儿童发展基金会承办的“心蕾工程”救助新疆贫困家庭先天性心脏病患儿项目,自2010年启动以来,已帮助13名儿童接受了免费手术治疗。新华社发(张万德)


  


  2月21日,在乌鲁木齐火车站,新疆51名先天性心脏病儿童在家长陪同下排队等候上车,前往北京接受心脏免费手术治疗。当日,来自新疆天山南北的51名患有先天性心脏病的儿童乘坐开往北京的列车,前往中国人民解放军空军总医院,接受先天性心脏病免费手术治疗。由中华慈善总会推出,新疆妇联主办、新疆妇女儿童发展基金会承办的“心蕾工程”救助新疆贫困家庭先天性心脏病患儿项目,自2010年启动以来,已帮助13名儿童接受了免费手术治疗。新华社发(张万德)


  


  2月21日,在乌鲁木齐火车站前往北京的列车上,一名患有先天性心脏病的儿童向窗外做鬼脸,他将到北京接受免费心脏手术。当日,来自新疆天山南北的51名患有先天性心脏病的儿童乘坐开往北京的列车,前往中国人民解放军空军总医院,接受先天性心脏病免费手术治疗。由中华慈善总会推出,新疆妇联主办、新疆妇女儿童发展基金会承办的“心蕾工程”救助新疆贫困家庭先天性心脏病患儿项目,自2010年启动以来,已帮助13名儿童接受了免费手术治疗。新华社发(张万德)


  


  2月26日,来自新疆的先心病患儿寇雪(右二)在活动现场与护士交谈。当日,“为了我们的孩子千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”在京正式启动。据介绍,中华慈善总会于2009年正式设立“先心病援助项目”以帮助先天性心脏病患儿。“救助行动”是“先心病援助项目”长期开展的一项重要活动,提倡以“1+1爱心救助”形式开展筹募和救助工作。今年的“救助行动”将围绕1000名救助目标多渠道募集救助资金。目前,首批来自新疆的51名先心病儿童已经在空军总医院开始接受治疗。新华社记者罗晓光摄


  


  2月26日,来自新疆的先心病患儿代表给爱心人士献花。当日,“为了我们的孩子千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”在京正式启动。据介绍,中华慈善总会于2009年正式设立“先心病援助项目”以帮助先天性心脏病患儿。“救助行动”是“先心病援助项目”长期开展的一项重要活动,提倡以“1+1爱心救助”形式开展筹募和救助工作。今年的“救助行动”将围绕1000名救助目标多渠道募集救助资金。目前,首批来自新疆的51名先心病儿童已经在空军总医院开始接受治疗。新华社记者罗晓光摄


  


  2月26日,来自新疆的先心病患儿迪力努尔(右)在活动现场玩护士的手机。当日,“为了我们的孩子千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”在京正式启动。据介绍,中华慈善总会于2009年正式设立“先心病援助项目”以帮助先天性心脏病患儿。“救助行动”是“先心病援助项目”长期开展的一项重要活动,提倡以“1+1爱心救助”形式开展筹募和救助工作。今年的“救助行动”将围绕1000名救助目标多渠道募集救助资金。目前,首批来自新疆的51名先心病儿童已经在空军总医院开始接受治疗。新华社记者罗晓光摄


  


  2月26日,中华慈善总会会长范宝俊在活动上致辞。当日,“为了我们的孩子千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”在京正式启动。据介绍,中华慈善总会于2009年正式设立“先心病援助项目”以帮助先天性心脏病患儿。“救助行动”是“先心病援助项目”长期开展的一项重要活动,提倡以“1+1爱心救助”形式开展筹募和救助工作。今年的“救助行动”将围绕1000名救助目标多渠道募集救助资金。目前,首批来自新疆的51名先心病儿童已经在空军总医院开始接受治疗。
(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具