搜狐网站
母婴频道 > 早教 > 行为与习惯

幼儿必知的防骗八大对策

来源:搜狐母婴社区
2011年03月07日06:25

  2)有毒的蘑菇

  英国天天都下雨,下一会,停一会。所以,每个英国人见面都问:带雨伞了吗?就好像中国人见面会说:吃了吗?

  英国雨伞多,蘑菇(mushroom)也多。因为雨伞与蘑菇长得很像,听说他们是表兄弟。

  长得美丽的蘑菇都会有毒。

  宝儿(Boy)是个贫穷的采蘑菇孩子。他和生病的爷爷生活在大森林里。在一颗大树下面,宝儿看见了一个好大的蘑菇,蘑菇头上白得像牛奶,蘑菇的伞上有七颗红色的小星星。在太阳的照耀下,七颗红色的小星星闪闪发亮。宝儿可高兴了。把蘑菇小心地采在篮子中。宝儿想:这么好的蘑菇一定要送给生病的爷爷呀。

  他快步跑回家,不巧又遇上了大雨,七颗红色的小星星蘑菇在雨水中越长越大。突然,宝儿发现:一滴滴雨水从蘑菇上流下来,流过小草小草马上枯黄,流过小树,小树也马上干枯。原来,七颗红色的小星星蘑菇是一株剧毒的蘑菇。

  有时,你会看见一个人带眼镜,有一种爱科学的样子,长的像舅舅似的,这种人也不一定都是好人。不是所有看上去像好人的人都是好人。

  人和蘑菇是一样的。

  3)都知道与不知道

  英国的西南部有一个美丽的小镇叫出口镇(Exeter),这是一个不下雨就敲钟的城镇。雨刚停,教堂的钟声就当当地响起来;钟声一停,雨又哗哗地下起来。

  小狮子莱恩(Lion)和小猪比奇(Pigy)约好一起去上学。莱恩最爱说话,外号“都知道”。比奇不爱说话,但很懂礼貌,外号叫“不知道”。学校好远呀,要路过卖草莓的杂货店,还要路过天鹅湖。

  他们在路上遇到一个老头,满脸白胡子。老头问莱恩:“小朋友,你叫什么名字?”莱恩什么都知道:“叫莱恩,9岁了。”又说:“我爸爸是狮子王,现在在非洲,老爷爷,你知道非洲吗?我爸爸寄给我一支用乌木做杆,雕花的非洲长矛。”

  老头问比奇:“小朋友,你叫什么名字?”小猪慢性子,想了半天才笑着说:“对不起,我爸爸还没给我起名字呢!”

  老头拿出两块巧克力给他们。莱恩想也没想就吃了,真香呀。比奇用长嘴巴闻了闻说:“对不起,我有糖尿病。”

  莱恩睡着了,巧克力里有蒙汗药,他是被蒙汗药麻翻了,不省人事,就被老头卖到了一个马戏团,运到遥远的非洲。而比奇呢,还幸福地生活在大森林里,他还写了一首诗:

  “大森林,小木屋,舒舒服服小胖猪。”

  如果有人问比奇,你为什么这么幸福呀?比奇就会有礼貌地点点头说:“与陌生人说不!”(Say no to stranger)

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具