搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

北京丰台百余家自办幼儿园整改合格后将合法化

来源:中国网
2011年03月19日09:00
  幼儿园有哪些消防安全标准、卫生安全标准和安保标准?昨日(18日),丰台区教委对该区非法自办幼儿园的负责人进行了专门培训。100多所自办园将进行整改,如果符合了各方面的标准,将依法办理确认手续,统一纳入规范管理。

  四家自办园已获办学许可

  没有孩子专用的洗手池、孩子的中饭仅仅是一团菜饭,几十个孩子挤在20多平米的小屋里上课……丰台区教委相关负责人介绍,截至去年12月,区内有未经教育部门批准的“自办园”218所,在园幼儿数量1.8万余人。这些自办园存在着消防、安全、卫生等诸多隐患。为此,丰台区开展了对自办园的综合整治。

  这名负责人表示,整治期间对于已达到基本办园标准的,可以办理确认手续,统一纳入规范管理。目前,对于达到办学标准的4家非法自办园,丰台区教委已颁发了办学许可证。分别为海嘉实验幼儿园、意馨艺术幼儿园、北京博雅双语幼儿园、汇英阳光音乐幼儿园。

  整改后不达标将取缔

  同时对于在消防、卫生、治安等方面还存在一定隐患的124所自办园,将培训并督促整改。如果整改后达到办园基本条件的,可以办理确认手续。整改后仍不达标将予以取缔。

  区教委相关负责人表示,因幼儿园被取缔无学可上的孩子,可以自主选择公办幼儿园、整改后合格的自办园以及村办幼儿园,过度期内不用再重复交费。

  据了解,列入整改范围内的自办园也要达到一定条件,如房屋建筑要合法、房屋结构安全、不少于两个安全通道、有卫生许可证、人均建筑面积不低于6平米等。如果本身就是违法建筑等情况,无法整改,只能取缔。

  探访

  一自办园因违建被令关闭

  昨日上午8时许,送孩子到卢沟桥九州京缘幼儿园上课的家长们,收到了卢沟桥街道非法自办园整顿小组发出的“致家长的一封信“,信中称,该园存在消防等安全隐患,将被关闭。该园园长称,希望教委给予整改的机会。教委表示,该园是违建,不符合整改前提。

  戚园长说,这所幼儿园是一所自办园,约两年前成立。1月25日左右,整顿小组称幼儿园存在消防、食品等安全隐患,要予以关闭。目前,园内有100余个孩子。

  丰台教委相关负责人表示,该园是违建,不符合整改条件。
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具