搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 1-3岁育儿 > 1-3岁婴幼儿营养与喂养

宝宝爱积食怎么办?

来源:搜狐母婴 作者:郑东旖
2011年03月22日16:33
郑东旖 清华大学第一附属医院预防保健科 副主任医师
郑东旖 清华大学第一附属医院预防保健科 副主任医师


  网友:郑医师,您好,我家宝宝14个月11天,女孩,体重13公斤,身高78厘米,一天三次配方奶,总量在540毫升左右,一个蛋,一餐稀饭或面条(内加鱼汤、鱼肉),一个小苹果或橙汁,一粒AD滴剂。宝宝消化不好,有时会积食,很早前检查出钙吸收不好,缺锌,拉过一次肚子,感冒发烧过两次。请郑医师给予指导,谢谢!

  郑东旖:根据孩子目前的情况,他的年龄比体重属于上,年龄比身高属于中,自身体型属于中度肥胖,根据家长提供的饮食,这个孩子的饮食有点搭配不是特别合理。每天奶的量还是可以,但是饮食中缺乏蔬菜,我们吃蔬菜最高早中晚餐都要吃。优质早餐至少要保证三种以上的食物,一种是蛋白质类的食物,鸡蛋、牛奶、豆浆。一种是谷物类的,稀饭、面包。第三就是蔬菜。这个孩子蔬菜量一定要增加,主食要减少一些。中晚饭要减少一些主食的量。这样比较胖的孩子尽量少喝鱼汤、鸡汤。如果要吃的话,有一些肉就可以。这个孩子消化不好,有时候会积食,也和蔬菜吃的量比较少、肉食和主食比较多有关系。

(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具