母婴频道 > 母婴新闻

香港官员:将研究具体措施限制内地孕妇赴港产子

来源:中国经济网
2011年03月31日09:00
  香港特区政府食物及卫生局局长周一岳30日表示,越来越多的内地孕妇来港产子,对香港妇产科的服务构成压力,特区政府将与有关服务提供者研究可否限制内地孕妇来港产子。他说,香港医院管理局提供的服务,首要照顾香港本地的孕妇。

  周一岳当日告诉记者,有需要研究是否有办法解决有关问题。他说,特区政府会与医院各方共同探讨解决方法,包括可否限制内地产妇来港的数目,以及在专业领域上自律的方法。

  根据香港基本法,出生在香港的孩子即属香港永久性居民。一些内地居民为此特意到香港产子。特区政府统计处的数字显示,2010年约有8.8万名婴儿在香港出生,其中内地孕妇在港所生婴儿约4.1万名。
(责任编辑:蔡雅)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具