搜狐网站
母婴频道 > 母婴行业资讯 > 甘肃平凉牛奶中毒事件

甘肃平凉投毒案犯罪嫌疑人:吴某马某夫妇(图)

来源:新华网
2011年04月12日08:39
  图为平凉官方对奶牛养殖企业、个体养殖户、鲜奶配送站及销售点、食品加工企业和餐饮单位进行拉网式排查。甘芬 摄

  甘肃平凉市通报“4·7”投毒案犯罪嫌疑人身份

  11日16时,平凉市政府秘书长、新闻发言人吴镇图向媒体通报了“4·7”投毒案犯罪嫌疑人身份,投毒人系崆峒区柳湖乡泾滩村村民吴某、马某夫妇。

  吴镇图介绍,事发后,平凉市、区公安机关第一时间介入,立即查封了涉嫌的两个奶牛场,迅速控制了有关嫌疑人员,并由市政府分管领导负责,抽调刑侦、治安、派出所民警80多人展开全面调查。在公安部和甘肃省公安厅刑侦技术专家组的指导下,最终查明案件的原因,判定了案件性质,确定是一起人为的特大投毒案件,系崆峒区柳湖乡泾滩村村民吴某、马某夫妇合伙作案。

  吴镇图说,截至11日12时,住院治疗的36例患者中,有31例完全治愈出院,其余5例中毒症状基本消失,但因入院前就患有感冒、营养不良、高血压等疾病,需要继续留院观察,无新增死亡病例。

  吴镇图还通报了平凉市将继续抓好住院人员的治疗;进一步加大食品市场监管力度;依法从严从快惩处涉案人员;尽快恢复市场供应秩序等下一步打算。

  
孩子在医院接受治疗

  相关报道

  4月7日,平凉市崆峒区发生一起疑似含毒牛奶中毒事件。平凉市委、市政府紧急开展事件处置工作,医院迅速开通绿色通道,争分夺秒抢救中毒患者。截至4月10日,全市收治的39名中毒患者中除3名重度中毒症患者死亡外,其他36名患者均转危为安,19名已治愈出院。这是一场生命与时间的殊死较量。平凉白衣天使们争分夺秒抢救患者、挽救生命,谱写了一曲“生命之歌”。
[1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具