搜狐网站
母婴频道 > 母婴新闻

"为了我们的孩子"先心病儿童救助新疆患儿到京

作者:冯赣勇
2011年04月15日08:08

  4月14日晚上,北京西客站迎来了由中华慈善总会主办,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会实施的“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”的第二批来自新疆各地的17名先天性心脏病患儿及家长。

来自新疆各地的17名先天性心脏病患儿及家长抵达北京
来自新疆各地的17名先天性心脏病患儿及家长抵达北京

  4月12日下午,由中华慈善总会、中国武警总医院、新疆维吾尔自治区妇联联合主办、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、新疆妇女儿童发展基金会、新疆慈善总会、新疆生产建设兵团慈善总会承办的“‘为了我们的孩子——贫困家庭先心病儿童救助行动’先心病免费筛查新疆行新闻发布会”在乌鲁木齐举行。

新闻发布会现场
新闻发布会现场

  本次新疆行活动由中国武警总医院派出专家携带仪器设备,与中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、新疆妇女儿童发展基金会联合成立两个工作组,自4月13日开始,分别在新疆伊犁州、阿勒泰地区、喀什地区、和田地区开展先心病免费筛查工作,确诊的患儿将安排到北京中国武警总医院接受免费手术救治。由深圳市慈善会首彩爱心慈善基金捐款救助的17名新疆贫困家庭先心病患儿也出席了新闻发布会。

 

  全国妇联副主席、自治区政协副主席热孜万·艾拜在新闻发布会上讲话说:我们救治一个孩子,便能成就一个家庭,社会就多一份和谐与安定。让我们共同努力,把为困难群众办实事、解难事、做好事作为己任和职责,作为促进社会和谐的内在要求。本次筛查工作将按照民生建设年的总体部署和总体要求,保证筛查工作圆满顺利,为我区各族人民的富裕安康、共创共享社会进步与发展的成果,发挥重要的作用。

高兴地走出站台的孩子
高兴地走出站台的孩子

  中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会会长徐学江代表“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”的发起方和承办单位在新闻发布会上发言,他说:“‘救助行动’以‘1+1爱心救助’为基础,开展多渠道慈善创新方式募集善款。具体地说,就是推崇一个人、一个家庭救助一个孩子;提倡单位、组织、社会团体和机构救助一个地区(或一群)孩子的救助形式,以增进救助者和被救助者彼此的了解。使这些来自遥远边疆的孩子感受到国家建设的辉煌成就,感受祖国大家庭的温暖,分享社会发展的幸福,对首都留下珍贵的记忆”。他说救助行动将从新疆逐步推展到西藏等其他少数民族地区。

 

  作为“救助行动”的第二批救助对象,这批孩子于4月13日,在新疆妇女儿童发展基金会工作人员热米拉、深圳市慈善会首彩爱心慈善基金董威霆会长的陪同下,从新疆乌鲁木齐市乘火车启程出发,并于14日晚上顺利抵达首都北京。

北京西客站站台留影
北京西客站站台留影

  来自首都爱心“的哥”、中国武警总医院领导及“救助行动”的负责人、首彩爱心小天使团队代表,深圳的柳博小朋友、香港的李诺思小朋友和台湾的江怡萱小朋友,将这批患儿送达中国武警总医院,在那里孩子们将接受由深圳市慈善会首彩爱心慈善基金为他们提供的免费治疗。

  四月的北京青山绿柳,鲜花绽放,到处洋溢着春天的气息。21时,孩子们到达中国武警总医院后,医院专门为他们举行了简短而又热情温暖的欢迎仪式。院方表示一定会竭尽全力,用最优势的力量、最严密的组织、最优化的方案,把孩子们的治疗组织好,一定让孩子们带着微笑、带着健康、带着对北京的留恋,返回家乡与亲人团聚。

  据了解,在这17名先心病患儿当中,最小的只有三岁,最大的十二岁。他们来自维吾尔和哈萨克两个民族。据悉,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、首彩爱心慈善基金还将组织台湾、香港、深圳、北京和新疆的孩子,进行“为了我们的孩子”手拉手中华情系列活动,以及病房探访等一系列互动活动。明天一早,这些来自新疆的孩子们将前往天安门广场观看北京天安门国旗的升旗典礼。

  来源:中国广播网

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具