搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 孕早期检查

沈汝㭎:孕期检查相关问题

来源:搜狐母婴
2011年04月28日13:25

孕期出游注意事项

  主持人:马上五一了,天气越来越暖和,很多孕妇想出去走走,孕期如果想出行的话需要注意什么?有些什么东西是孕妇需要随身携带的?

  沈汝㭎:第一点,孕妇每次产前检查都是正常的没有任何高危因素,没有高血压、贫血,没有心脏病、肾病、肺病、脑病等等,同时没有脐带异常或者羊水异常胎盘异常,每次产检都是正常的孕妇可以出行。

  第二,出行的时间比如自驾车到郊区去旅游,车程时间控制在一个小时左右,如果时间过长的话孕妇长时间在车里坐着也会很疲劳的。

  第三,孕妇孕周,建议孕早期这时候胎儿的着床不一定安全,所以说孕早期尽量避免长途远行。孕晚期为了预防胎儿突然出现的早产或者其它异常情况,孕晚期也要适当不要远行。孕中期怀孕四到六个月是可以的。如果出去郊游的话,最好不要登山,可以散步,可以到水池边钓钓鱼,可以在郊区放放风筝,适当的踏青活动都是可以的。

  还有一点,要注意膳食饮食安全,到郊区吃饭一定要找安全可靠的餐饮点,另外最好少吃凉拌菜,多吃一些热菜,辛辣食物不要吃,特殊的野味或者特殊的珍禽类的不要吃。

  随身携带物品:

  随身可以带的一些东西,应该有你带社区建立的社区母子健康档案,社区医生的咨询电话,或者产科病例,也有相应的咨询电话,出现异常不适可以找医生咨询。

  相应的毛巾或者随身换的衣服甚至多带一些卫生纸,万一远行路上出血带一些卫生巾。

  另外自己饮用的水最好拿保温杯自己带一些热水。带一些零食,例如:水果、坚果等。

  防晒霜可以带上,但是不建议用高分贝的防晒霜,因为里面的铅含量会比较高,可以带伞或帽子也可以起到一定的遮阳效果。

  如果有条件的话可以带上轻便的折叠椅,一遍需要时休息用。

  主持人:孕中期相对比较安全,如果有些孕妇想坐飞机坐火车做一些长途旅行可以吗?需要注意些什么?

  沈汝㭎:民航规定超过七个月不能坐飞机,过远的地方最好在行驶的路上有休息,不能连续坐车好几个小时。一个是太疲劳了,另外空气也不好,还有毕竟大家都生一个宝宝,如果万一路途当中出现什么意外,所以说还是尽量减少过远地方的出行。如果孕早期本身就有少量的出血,绝对是禁止出行的。

网友提问:

  网友:年龄:29岁,孕周:28周 ,症状:智齿冠周炎,持续时间:3天,是否看过医生:看了,医生给开了头孢,喝了一天感觉减轻了。就是不知道对宝宝有影响没有。昨天还查了胎心是155,医生说正常。

  沈汝㭎:医生开的头孢是正确的,吃头孢类抗生素对胎儿孕妇是没有任何影响的。得的是智齿冠周炎说明有炎症,需要用抗生素。

  主持人:哪些抗生素对于孕妇是能用的?

  沈汝㭎:广普头孢类的抗生素都是可以的。

  主持人:孕期看牙病可以吗,有人说孕期看牙容易流产。

  沈汝㭎:孕期牙龈红肿疼痛发炎应该去牙科做检查,相应的告诉牙科大夫怀孕多少周,孕期的基本情况,大夫会给予相应正确的治疗,一定要看牙科大夫。如果不治严重的话反而会导致不良影响,出现牙科疾病还是早期就诊,早发现早治疗更好。

  网友:本人,25岁。现在怀孕了,孕期:53天。最近几天,我发现自己的白带成褐色的。今天特意去医院的产科,挂了号,想仔细的问问大夫,可是,当大夫刚讯问我的最后一次月经时,我说是,2月26号,我还没来的及问,发现自己的白带成褐色的。是怎么回事,她便回答说,孕期太短,等你三个月的时候再来吧,就不在理我,叫下一号了。我就是想咨询沈大夫,我为什么会白带是褐色的,感到腹胀,有时有点疼痛,腰有点疼!需不需要住院保胎啊!要是保胎的话,在医院需要做什么检查。

  沈汝㭎:如果说单纯白带有些褐色也没有出现严重的阴道出血或者下体疼痛的话,一般来说不会有太大的关系,可能就是胚胎在子宫内膜着床的时候会有些点滴的出血,所以白带是褐色的。还是建议做一个B超检查,这样的话能够看清楚胚胎发育大小及宫内妊娠还是宫外孕,如果是宫外孕的话要及时处理,否则宫外孕会严重威胁生命的。至于要不要住院保胎,从目前叙述的情况来看不需要住院,一旦出现肚子急遽疼痛或者阴道大量出血要马上看急诊。

  有些早孕期的妇女可能子宫开始增大,感觉有点不适应,觉得下腹胀,子宫周围的韧带有些牵拉可能反射有点疼,这些没有什么太大关系。

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具