搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 孕早期检查

沈汝㭎:孕期检查相关问题

来源:搜狐母婴
2011年04月28日13:25

  网友:女30岁,怀孕十九周,第一次怀孕。有子宫肌瘤2个,大的在7厘米左右,小的2厘米左右,4月19日第一次产前检查一切正常,前几日好像有胎动,(走路时有些坠硬感)近几日无感觉胎动,请问正常吗?子宫肌瘤会耽误感受胎动吗?用注意些什么呢?

  沈汝㭎:7公分确实偏大一些,现在怀孕19周了,还是定期到医院做检查,只要没有发生肌瘤变性,顺利分娩有是可以的。现在感觉胎动有些坠硬感,胎儿的肢体在动,触摸的时候感觉是胎儿的肢体。如果近几天没有感觉胎动还是及时到医院做检查,另外如果在晚上7点到9点胎动频繁继续监测胎动。小的子宫肌瘤不一定在孕期随着胎儿的增长增加,但是因为有一个大的7厘米的子宫肌瘤,确实是要避免子宫肌瘤突然变性突然破裂突然出血甚至感染发烧。孕妇本身体重要适度,同房要适度。如果子宫肌瘤持续继续往上增大到4公分,我们要预防肌瘤变性。

  网友:我今年29岁,现孕28周,症状:有10年的原发性高血压病史。孕前血压,140.105(不服药时)。怀孕后一直服用盐酸拉贝洛尔控制血压,作用很不明显。维持在140.100左右(和不吃药差不多)。近两周,血压开始明显上升,达到150.110. 无尿蛋白心里很紧张。请问:我该如何调整用药?我们县妇幼保健院开的硝苯地平,但我不耐受这个药。请问,我该如何调整用药?

  沈汝㭎:慢性高血压合并妊娠期高血压,如果尿常规里面目前没有尿蛋白肾功能也都是正常的,单纯血压升高,那么我觉得还是应该要坚持用盐酸拉贝洛尔,如果用现在的药量维持150/110还是有点高,正常血压在140/90以下,盐酸拉贝洛尔以前吃一次,适当加大剂量,同时建议饮食要清淡,同时补多种维生素,每天坚持吃多少维生素钙片,还要到医院定期监测尿常规。

  如果现在血压150可以住院用一些硫酸镁治疗效果会比较好的,打点滴,但是要住院,因为有慢性高血压,这个情况还是比较严重的。如果单纯口服药效果不好的话还是输液治疗。

  网友:年龄:26岁,孕周:38W+1,症状:白带发黄,略带绿色,粘稠,下面不痒也不疼,持续时间:3周,看过医生,但是医生给我开的保妇康栓,上过一粒后宝宝总是踢我,那个药的味道特别的大,医生说我这是霉菌性阴道炎,但是没有检查确诊是不是。我每天晚上都会用清水洗下体,洗完更换内裤。

  沈汝㭎:没有查出是霉菌性阴道炎建议用妈咪唑就可以了,也是阴道上的药,相应效果比较好。如果确实是霉菌性阴道炎还应该用致霉菌素类的药。保妇康栓效果不好换一种药。

  网友:年龄:32岁,孕周:16周+3天,症状:唐筛21-三体危险度 1:330 临界风险,看过医生,医生没有要求重检,请问这个危险到底有多大?我需要再做什么检查可以排查?

  沈汝㭎:不清楚在哪个医院做的,标准值是不一样的,有的医院是256,所以说要按256的标准属于低危孕妇,但是这个医院如果说她的标准定的是330,那么她属于高危孕妇,需要再做进一步的产前诊断,得看做唐氏综合症的筛查实验的标准值是多少,出来的报告写的是低危还是高危,如果说低危就不需要再进一步做羊水穿刺,如果说报告高危需要做羊水穿刺。

  网友:年龄:26岁,孕周:31周,胎儿颈部见"W"型压迹,胎心:160,做B超检查出来的,看过医生,医生说无大碍,缺少维生素,这个会不会对胎儿有什么影响?能否顺产?

  沈汝㭎:可能有两种种情况,一种孕妇担心的脐带在胎儿的颈部绕两圈像是W形压迹,另外脐带重叠搭带脖子上也会出现W形的压迹。主要自己定期监测胎动,只要每小时有三到五次就都是正常的,因为胎儿在妈妈的子宫里如果说脐带勒的颈部比较紧,胎儿也会自己保护自己,通过活动胎动减轻勒的程度。所以说只要每天监测胎动都很好,孕妇可以不用担心。胎心160是在正常值的上限,如果超过160要及时看医生,低于120也要马上看医生。

  网友:怀孕期间能否进行性生活?

  沈汝㭎:现在建议孕早期和孕晚期,孕期的头三个月和最后三个月尽量不要性生活,在孕中期也有是孕四个月到六个月有性生活,减少同房的次数,另外减少同房的性生活的力度,避免对胎儿造成不良影响。适度性生活还是可以的,同时也要注意卫生。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具