母婴频道 > 母婴新闻

每日乳业声明称“福尔马林”与婴幼儿奶粉无关

来源:中国经济网
2011年05月05日07:49

  韩国第三大奶制品生产公司每日乳业的牛奶中日前被指检测出含有福尔马林,原因是其使用了受污染的进口饲料。昨天,每日乳业中国唯一总代理烟台每怡进出口有限公司给记者发来每日乳业公开声明称,福尔马林事件与销售到中国的婴幼儿奶粉无关。同时,韩国方面原计划9日公布对市场牛奶检测结果也提前出炉。

  每日乳业这份声明对消费者表示道歉,并称在中国销售的金典名作婴幼儿配方奶粉100%使用欧洲及新西兰高品质优质奶源。另外,中国国内报道的经甲醛处理的饲料仅用于营养强化牛奶,与婴幼儿配方奶粉无关,而且其饲料的安全性已被澳洲政府和美国FDA的安全性认证。

  此前,韩国国立兽医科学检疫院表示,将对韩国四大乳制品企业生产的牛奶进行甲醛紧急检测,将于9日左右公布结果。

  昨天,烟台每怡给本报发来了提前公布的“韩国国立兽医科学检疫院公告”,该公告称,对于韩国市面上的牛奶,韩国国立兽医科学检疫院甲醛检测结果表示“都安全”;市面上流通的牛奶中含有甲醛的含量检测的结果是绝对安全的;而“检测出的甲醛是可自然存在的含量范围,是绝对安全的”。

  公告还称,经过对韩国四大乳业的牛奶产品进行甲醛含量检测,所有产品中检测的含量只是牛奶中自然可以存在的含量,在世界卫生组织发表的食品中自然形成的范围(0.013~0.057ppm)内。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具