搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 准备怀孕_孕前准备知识 > 孕前检查

白洁:孕前准备相关问题

来源:搜狐母婴 作者:白洁
2011年05月09日16:22

专家在线    NO.338

  春暖花开,你是不是把怀孕提到议事日程上来了?准备怀孕过程中需要注意些什么呢?如何调整准备怀孕时期的身体?有哪些疾病我们不能怀孕?或者你在怀孕上有困扰?

几大热问

孕前准备:
孕前检查项目明细
饮食、避孕、生活状态准备
网友热点问题

孕前准备

  一、孕前健康体检

  孕前夫妇双方进行孕前检查是保证优生后代的必要条件之一,孕前检查的项目除健康体检之外,还要进行一些相关血、尿、乙肝和一些特殊疾病的检查,有条件的地方应该进行一些染色体方面的相关检测,避免遗传性疾病,使双方在最佳的健康状态下怀孕,做的明明白白的怀孕,安全的优生。提高下一代的质量,提高人口素质。是家庭幸福,国家强盛的基本保障之一。

  孕前体检最佳时间

  孕前体检最佳检查时间为孕前3-6个月要开始做检查,这个检查包括夫妇双方的检查,如果有问题还来的及从营养方面的调整,一些相关基本进行疾病的治疗和疫苗的接种,补充叶酸,给优生优育开一个好头。

  女方

  具体检查时间

  女性注意一下月经周期的时间问题,月经彻底干净的3-7天进行检查,在检查期间要节制性生活3天,最好是上午空腹去医院做相关检查,

  检查内容:

  常规体检和生殖器官的检查,还有体内激素的化验检查,感染类基本的筛查,有遗传基本的检查,最后一点要注意下良好的情绪和规律的生活和合理的饮食。

  女方常规检查

  1、 一般的体检,血压、脉搏、呼吸。筛查一下年龄,怀孕期间年龄小于18或大于35岁都属于高危人群,女性身高小于1.4m体重小于40公斤或者大于80公斤,这些都属于高危人群。还有精神方面的,精神分裂症,或者重度的神经管能症,这些人群需要考虑调节后再进行怀孕。

  2、 各个脏器的检查,心、肝、脾、肺、肾、脑这些方面都要进行检查,比如做心电图,必要的时候做一个超声心动,做B超,比如肝脏做一个B超、化验,做一些相关检查,排除一些器质性的疾病,比如排除先天性心脏病,肝脏实质上的病变,双肺有没有异常,泌尿系统,比如肾脏有没有结石有没有肿瘤,泌尿系统比如输尿管、膀胱有没有异常情况,都进行一下相关的检查。

  女方的专科检查

  1、 生殖道的检查,首先要排除畸形,生殖道检查包括骨产道和软产道,骨产道就是骨盆是否正常,骨盆是不是有特殊性病理性的畸形骨盆,比如说漏斗骨盆、均小骨盆、扁平骨盆、畸形骨盆、或者是外伤造成的畸形骨盆,这些骨盆会影响到怀孕后是否能正常分析,或者是选择分娩方式的问题。

  2、 生殖器官的检查再一个就是子宫的检查,子宫要事先了解一下子宫是否正常,排除一些病理性器官性疾病,比如说有没有先天性的发育异常,幼稚型子宫、双子宫、或者是单角子宫,是不是有子宫纵膈、子宫横膈,因为这些都关系到能不能怀孕,怀孕后能否全程妊娠,能否正常分娩孕育一个胎儿的问题。这个一般要靠B超来做检查。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具