搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 准备怀孕_孕前准备知识 > 孕前检查

白洁:孕前准备相关问题

来源:搜狐母婴 作者:白洁
2011年05月09日16:22

  38、医生您好 我家离单位较远 请问怀孕前三个月能否天天坐公共车呢?

  白洁:备孕期间,孕前三月或半年可做孕前体检。注意:工作不要太累,身体不要处于疲劳状态。

  39、医生你好,我在08年11月份怀孕,怀孕32周时羊水偏少住院保胎至36周多剖腹产,提前剖腹产原因是羊水突降,,但孩子出生后第二天因为先心没保住,剖腹产时间是09年6月份。近期准备怀孕,现32岁,请问夫妻双方该做什么孕前检查,比如卵色体等,怀孕过程中应该做些什么特殊的产前检查,比如羊水穿刺等有必要吗,孕程中应该注意什么,第二胎只能剖腹产吗,急切希望得到您的回复,谢谢。

  白洁:怀孕前半年做孕前体检,尤其要做病毒十项检查。因为胎儿心脏病大部分是由病毒感染或其他弓形虫,单纯疱疹病毒,风疹病毒等等引起的,每一个感染都会导致胎儿心脏畸形,建议做孕前全套检查。

  怀孕后进行相关系统检查,比如,孕十二周做小唐筛,B超NT值是否在正常范围;孕十六周做唐氏筛查,必要时建议做羊穿,羊穿更准确;孕二十周或二十四周,做胎儿B超排除畸形检查以及胎儿超声心动检查,进行详细系统的筛查。

  一般剖腹产的产妇, 二次分娩临床为安全起见不建议做自然分娩。当然,根据个人情况可在孕三十四到三十六中间可做分娩评估,主诊医师根据孕妇情况给予合适的分娩选择。

  40、您好,问题如下:

  1月12日,老公喝醉过一次,吐了一个晚上,那次我也喝了不少,然后2月中的时候具体几号忘记了,老公又喝多了一次,不过没吐,我是2月23号的未次月经,现在已经有孕了。请问一下医生,那两次喝酒有影响吗?影响有多大?

  白洁:怀孕前三个月内几次喝酒过量,从优生优育方面考虑是有影响的。

  喝酒是增加孕期胎儿畸形的风险,不是百分百有风险。主要看生殖细胞的状态,受孕期间生殖细胞的状态是决定胎儿是否有畸形和其他异常的主要因素。建议做孕早期监测。如,血HCG是否正常,B超检查胎芽大小跟孕周是否相符,此期间要密切监测。

  41、白医生,您好!我3月4日做了卵巢巧克力囊肿剔除手术(是开腹手术),3月28日来月经,经量比较少,正常吗?据说卵巢巧克力囊肿容易复发,那我什么时候怀小孩比较好?

  白洁:巧克力囊肿即子宫内膜异位症,很容易复发,每来一次月经都可能复发。

  至于怀孕的时间,建议做孕前体检,检查女性激素水平、子宫内膜、卵泡发育以及优质卵泡是否符合怀孕时机。符合即可以怀孕。

  42、我一直月经不准,为了怀孕,最近服用了同仁堂的《调经促晕丸》,服用的同时准备怀孕,这样可以吗?《调经促晕丸》的作用到底是什么?

  白洁:月经是体内卵巢功能的体现,卵巢按时排卵,内分泌功能正常,子宫内膜会因为激素作用脱落性出血,形成正常月经(一般在28周作用)。

  "调经促孕丸",用于孕前调节卵巢规则性,中医属于壮腰健肾。如果用药期间怀孕影响不大,建议服药前后咨询好用药量。

  43、白大夫,你好。我今年31岁了。去年怀了一个孩子七个月的时候流产了,是死胎。没查出什么原因。请问一下白大夫,我现在在要孩子,需要做什么检查,注意点什么吗?谢谢!

  白洁:怀孕七个月死胎,属于不良孕产史。首先,要查明原因后怀孕 ;其次,做孕前系统检查。

  44、医生您好,我怀孕七个月,检查说羊水过少,建议我输液。除了输液,还有其它的方法吗?羊水过少会对胎儿造成影响吗?

  白洁:怀孕七个月,已进入围产期,此期间导致羊水过少的原因一是胎儿方面,二是母亲方面。如果是孕妇身体原因导致,临床输液补充效果会好些,若是胎儿原因导致,效果不会很理想。同时,考虑是否有胎儿畸形(比如说泌尿系统是否有梗阻或其他异常)。此时,建议做进一步检查,尽早弄清原因给予合理治疗。

  羊水过少对胎儿有影响。正常羊水量对胎儿具有保护作用。羊水过少,宫体紧包裹胎体影响胎儿血液循环,导致胎儿异常,很容易发生胎儿死于宫腔内。重视羊水过少问题,发生异常情况及时向临床主治医生咨询。 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具