搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 准备怀孕_孕前准备知识 > 孕前检查

白洁:孕前准备相关问题

来源:搜狐母婴 作者:白洁
2011年05月09日16:22

  4、医生你好,我患SLE(系统性红斑狼疮),但我想要孩子,也想等要孩子的时候能顺利怀孕。上周做了个检查,子宫左侧附件有个2.8x2.5x2.3的囊肿,盆腔积液1.4cm。不知道影响我怀孕吗?最近老是小腹疼,一阵一阵的,是不是囊肿引起的呢?谢谢!

  白洁:您好,我不知道您的年龄是多大,系统性红斑狼疮就是您说的SLE,它是一个自身免疫性的疾病,并且它是引起体内多脏器,多器官受累是比较严重的疾病。不知道你是否经过治疗,另外现在严重程度怎么样?想怀孕一定要到医院做一个系统的体检,确定你现在SLE是在什么诊断标准上?严重程度是怎么样?如果这些情况还都可以,你要看假如怀孕以后,也要到医院密切监测。因为她怀孕以后可能会加重你这个疾病的一些情况的变化。

  囊肿要弄清楚炎症来的?还是其他肿物来的?如果炎症来着,事先用相关治疗把炎症消退以后,如果是肿物来着要做相关检查,确定是什么性质的肿物。

  5、医生你好,我现在26周岁,准备要宝宝。但是以前月经不正常,量少颜色较暗,周期比较长,大概50天,并且时间不固定,后来在中医院做了B超结果是多囊卵巢综合症。吃了一个月中药后,月经第三天查内分泌结果激素正常,基础体温也有双相。后来又吃了2个月中药,周期基本在35天左右,量也正常。2月初停止吃药,上一次来月经是2月25日,这次量的基础体温没有升高,一直在36.5度,是不是还有排卵不正常?还需要做什么检查吗?(3月22日 提问)

  白洁:26周岁,月经周期不规律,已经明确诊断患有多囊卵巢综合症,并且进行治疗。并且希望怀孕,如果监测卵泡,在B超下监测更准确一下,B超下监测一下你的优质卵泡,和卵子排出大约时间,看你子宫内膜厚度大约是多少,根据这个来指导一下你的怀孕时间。

  6、医生您好我的年龄比较大了 ,我一直想要个孩子,我也做过检查的基本没有什么问题,可是一直没有,不知道在怎么做了 ,也吃了不少的中药也没有起到作用,我现在很迷茫了,多大年龄会影响怀孕?年龄会产生什么影响?

  白洁:您这个年龄大,我不知道是多大?咱们临床上界定孕初35岁以上就算高危年龄,就是高龄孕妇。您的年龄多大?是不是超过35岁?女人35岁以后卵巢功能都会逐渐的衰退,这个卵巢功能衰退,卵泡发育程度和卵子成熟度都会受一定影响,她在怀孕过程中会有一定影响。年龄大,一个是怀孕机率会降低,另外怀孕以后胚胎发育它导致基因突变,产生胎儿异常的概率也会高。风险相对比较大,我建议您到医院做一个系统的孕前体检,然后在医生指导下,来考虑一下怀孕的问题。

  7、我子宫肌瘤5cm*5cm,40岁,二胎。是否要到三甲医院产检安全性才更高,我是计划外怀孕,没有准生证,医院接收产检和生产吗。谢谢

  白洁:可以说一下子宫肌瘤和年龄问题,40岁绝对是一个高危年龄。40岁以后怀孕,胎儿基因突变的概率就会比30岁的要高很多。比如说咱们在21岁的时候基因突变的概率可能是六千分之几,到40岁左右可能就剩几百分之几,这样概率高了很多,年龄上属于高风险年龄。另外子宫肌瘤超过五个厘米,子宫肌瘤就是妇科肿瘤其中一种,怀孕过程中合并妊娠,妇科肿瘤合并妊娠属于高危因素之一,假如说你想怀孕,一定要在医生的严密监测和指导下,来完成整个妊娠过程。

  8、医生你好,我2010年12月份流产,13周的时候大夫说没有胎心,刚怀孕的事情做B超有胎心胎芽。然后就做了。这之前半年我还怀过一个先兆流产,也做了。我想问我是不是应该做个全面的体检啊,还有我打算2011年8、9月份要孩子,可能吗?

  白洁:你在2010年12月13周没有胎心,说明已经胎停育了,有两大原因。一个是你本身的原因,孕妇本身的原因,孕妇本身你给胎儿提供的生存发育环境是否能够达到让胎儿正常发育这样一个环境。比如说你的体内激素水平,另外你的孕激素水平,你在12周之前怀孕以后,她的孕激素是要靠卵巢黄体来分泌的,也叫黄铜,也叫黄体酮,孕酮作用就是滋养和支持胚胎发育。当时怀孕以后早期,孕早期六七周的时候,你是否查过你的激素水平?比如说孕激素是多少?还有雌激素是多少?这些查过没有?另外你在什么时间具体停的?并没有说,只说孕早期的时候有胎芽,刚怀孕的时候不知道是多长时间,你停育时间是什么时间段,你监测得怎么样?

  还有看你这样说已经是第三次流产了,这就说你已经多次做过人流,多次人流并且有胎停育史,说明有不良孕产史,下次再怀孕一定要在孕前三个月,系统做孕前检查。要把你的身体状态,还有你先生整个身体状态还有生殖细胞的质量检查一下。应该说具备一个比较好的怀孕基础的时候,你再考虑怀孕。至于几月份,我想还是在准备充分以后再考虑好。

  9、医生你好,我想咨询一下我之前检查阴道有点发炎,医生也说有点宫颈炎,医生当时开了药吃和洗下面的药,好了之后去复诊检查没事,和医生说想准备要小孩了,医生建议我去做个通输卵管的。我想问下有没必要去做,因为以前过性生活一直都是有做避孕措施的。

  白洁:前面有很多人提到相关怀孕前妇科检查问题,怀孕前妇科检查咱们在这里系统的说一下。一个是要做一个生殖系统的全面检查,第一个,做一个分泌物的检查,看你的分泌物是否有致病菌,比如说霉菌、滴虫、或者细菌性阴道病,有没有细菌性支原体,衣原体,取分泌物检查就可以了。如果这些方面都没问题,再往下查看一下你宫颈怎么样?宫颈有没有慢性炎症,就是刚才说的有没有肥大,有没有纳氏囊肿,有没有宫颈息肉,然后做一个宫颈脱落细胞检查,做一个TCT,如果TCT有问题,可以继续察查一个HPV,如果HPV有问题,还可以接着查一个HC2。HPV就是人乳头状瘤的一个检查,应该说临床上人乳头状瘤是引起慢性宫颈炎最后导致宫颈癌的一种细菌病毒。应该说有宫颈癌发病的病人,百分之百,基本都有这种病毒的存在。但是有这种病毒存在不代表一定会导致宫颈癌,所以要做这些检查,确定你这些问题没事,那么宫颈检查完以后,要做一个子宫腔的检查,宫腔检查,一个是做B超,看子宫大小,内膜厚度怎么样?有没有子宫内膜黏膜下息肉,或者其他相关宫腔里的病变。另外刚才你在这里说的,做一个输卵管通道的检查,输卵管通液,看输卵管双侧通不通,或者有不通,或者通而不畅要进行一下治疗。以免万一怀孕了反倒引起异位妊娠,引起宫外孕这样也不好。另外查一下盆腔有没有慢性炎症,如果盆腔有慢性炎症,输卵管往往容易受累导致输卵管不通,或者输卵管炎症引起一些相关异常情况。另外还要看B超情况下,看一下卵巢,监测一下卵巢正常大小。另外在你的月经周期前后,比如说月经后的几天,在卵泡发育阶段看一下卵泡发育的情况,卵泡发育的质量,优质卵泡在哪侧,另外排出卵泡有没有其他相关病变,比如说卵巢肿瘤,或者多泡卵巢,没有其他异常再考虑怀孕问题。

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具