搜狐网站
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 准备怀孕_孕前准备知识 > 孕前检查

白洁:孕前准备相关问题

来源:搜狐母婴 作者:白洁
2011年05月09日16:22

  10、服用紧急避孕药后多长时间可以要宝宝?

  白洁:现在避孕药临床市场上用的种类有几大种,一个是孕激素类,比如吃毓婷怀孕了,计划生育北京、上海,计划生育的同仁们也在做相关这方面的课题研究。毓婷经过临床上一些相关的寻证医学考虑,如果怀孕了对胚胎影响不大。还有一类属于米非司酮类,如果是米非司酮影响就会很大,理论上讲如果用了避孕药,建议半年以后再考虑怀孕问题。如果真正用毓婷怀孕了,临床上也有这方面考证,就是刚才说的这些。但是建议你为了慎重起见,还是服了避孕药以后考虑半年左右再怀孕。

  11、你好,医生!我今年28岁,想生一个龙宝宝。有节育环,提前多久取环再怀孕会比较好。

  白洁:取环问题,一般临床上建议取环后三个月再怀孕,因为取环的时候,要考虑她恢复一下子宫内膜。另外也要在她各方面全身做一个体检。实际也属于孕前体检的一种,相关其他方面的检查也要查一下,都合格了再怀孕。

  12、白主任,您好,我现在有一个问题想问你一下,我是在三月份查出怀孕了,可是在元月和二月份的时候有吃了有十几粒的减肥药,不知道这对我肚中的胎儿有没有影响,非常感谢您能回答一下我的问题,谢谢了!

  白洁:现在市场上减肥药很多,吃哪一种我们不太清楚。减肥药一个是降低你的食欲,再一个可能会促进你的排泄,这些方面一般情况下现在纯植物性的多,不至于引起其他相关胎儿方面大的影响。不过不知道你用的是哪种,我想你还是具体吃的什么减肥药,拿到医院以后让医生看一下它的主要成分,另外在怀孕过程中,如果你想把这个宝宝继续人妊娠怀孕下来,还是要在医生严密监测一下,做一下相关的排除畸形检查,然后再考虑你是否继续妊娠,这样比较安全。

  13、医生,您好!我今年31岁,打算要个小宝宝,是否必须要做孕前检查呢,之前做过优四项和二对半,都很正常,是否应该和老公一起做检查呢?还有就是我一直比较苦恼的是月经不是很好,虽然看似每月都有,但是量很少,有时候染色偏深色,而且最近小腹左边总是有疼痛感,不知道改怎么办,害怕影响怀孕计划。

  另外就是怀孕前是否需要吃维生素E?说是有助孕功效,什么牌子的相对安全一些?谢谢

  白洁:月经量偏少还是要去医院看一下,去各项值怎么样。月经量因人而异,有的人多一些,有的人可能少一些,这不是影响怀孕的关键问题。我要说一下你的优生四项问题,现在怀孕主要涉及到病毒感染问题,一般怀孕之前都建议她查一个优生四项,我们院查的优生十项,查了十项,里面有AGM和AGG,AGG说明有远期抗体没什么大问题,反倒在你体内有一个免疫性的作用。但是如果有AGM抗体,有近期抗体,如果这个时候怀孕可能会影响你的胎儿发育,甚至会引起基因突变导致畸形。所以一定要慎重,我看你查的是四项,不知道四项查的是AGG还是AGM?如果是AGG,那就是远期抗体,现在近期有没有抗体?关键看近期有没有抗体?就是查一下AGM,就是查十项。

  两对半查的是乙肝五项,排除一下你有没有乙肝病毒携带,那就是大三阳,小三阳这一类的。

  关于孕前相关准备问题,要吃什么,就是要吃叶酸,为什么吃叶酸,因为它是防止神经管畸形,比如唇腭裂,脊柱裂,现在也有孕前一个月两个月就口服叶酸,吃的小剂量叶酸,斯立胺只有0.4毫克,每天一片就可以了。孕前建议做一个体检,查贫血三项,含有叶酸值,铁蛋白值和B12的值,如果这些方面缺乏,那你就要提前重点补充。如果你要叶酸很低,你吃0.4就不够了,根据你化验的值进行一下补充。

  14、准备怀孕了。我3月4号结束例假,3月10、13、14、16、19同房。但23号做了健康体检(其中有X光胸片)如果在期间怀孕了的话有影响吗?要打掉吗?谢谢

  白洁:看月经周期是多长时间,月经周期25天到45天之间都是正常,它的排卵时间一般在下次月经前十天,月经周期是多长时间,要考虑一下排卵在什么时间,无论月经周期多长时间,但是建议在你考虑怀孕的前三个月左右不要做放射线这些检查,因为放射线必定属于放射性无误,是有一定风险的。但是临床上也有一种新的说法,不过根据现在优生优育角度讲,还是不建议在孕前三个月左右做放射线的相关方面的检查。

  15、医生,您好!我是一位做过两次人流手术的女性,现在想要一个宝宝。每次和老公同房后那些东西总是外流,进入不到我体内。我要怎么做才可以有一个宝宝?

  白洁:跟两次人流没有什么关系,跟你体位可能有一定关系。做过两次人流,说明两次人流史对子宫内膜会有损伤,对子宫颈还是有损伤。还是查一下子宫内膜薄厚,看输卵管通不通,至于你怀孕问题,相关在会不会生殖细胞结核问题,就是性生活问题,改变一下体位,不是所有的射出精液都能进入宫腔的。

  16、我是在2月7日由于被自行车撞了,进行了脑部ct并且输液一天,2月13日例假到来,3月20日查出怀孕,请问这样的情况下适合要BB吗?怀孕了可以吃鱼油吗?计量是多少?

  白洁:有相关风险,吃鱼油问题不大,都可以吃。

 

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具