母婴频道 > 儿童疾病 > 危急重症及家庭急救

小儿晨起突然晕倒怎么办?

2011年05月25日08:46

  小于6岁的小儿,有时候会在早晨起床后突然晕倒,同时可以看到孩子面包苍白,出很多的汗,全身软弱无力或看东西模糊不清。出现这种现象多数是因为孩子得了低血糖症。

  小儿与成人不同,胃肠道的吸收功能不全,当饥饿时间超过10小时以后就容易产生低血糖症,一直到10岁左右,这种情况才会逐渐地消失。

  小儿晨起突然晕倒家庭急救处理:

  发现孩子低血糖症后,首先让孩子静静地躺好别乱动,迅速准备一杯温糖开水(250毫升左右),让孩子喝下。如家中有10%的葡萄糖注射液,取250毫升喝下也可。喝下糖水后,再静躺10分钟左右,症状就缓解了。

  小儿低血糖预防注意事项:

  糖类是人体能量的主要来源。常用食物当中,乳类、谷类水果、粉类、豆类、蔬菜等都含有糖类厂其中乳类所含的糖是乳糖,婴幼儿容易捎化,也容易吸收。

  一般来说,婴儿每日每公斤体重大约需要糖类10~12克,儿童每日每公斤体重大约需要糖类8~12克。

  对于经常有低血糖症晕倒小儿,应适度多给予含糖量高的食物,或者一日进餐4~5次,或者在孩子睡前或夜里醒来时让喝一杯奶或糖水,以预防饥饿导致低血糖。

来源:39健康网

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具