母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期流产

专家解读“胎停育”

来源:搜狐母婴
2011年05月25日11:24
北京五洲女子医院产科主任 王克勤
北京五洲女子医院产科主任 王克勤

  孕早期反应不明显是不是胎停育?

  王克勤:早孕反应明显不明显和胎停育没有必然的联系,有些人早孕反应并不是很明显,但是胎儿也能够正常地发育,这个和早孕反应的程度没有绝对的联系。

  胎停育会有什么症状?

  王克勤:有个别人胎停育之后没有什么症状,但也有一些人有阴道出血、轻微腹痛。流产时,腹痛比较明显,可以去医院做检查确诊。查血HCG和孕酮的值,如果血HCG在48-72小时没有翻倍,或者孕酮的值低于5 ng,就有可能是胎停育了。

  胎停育以后要做什么检查?

  王克勤: 尽快地终止妊娠,做一些和流产相关的检查,如果就医条件非常好,离医院很近,也可以观察几天,等胎儿自然流产。如果自然流产,要到医院去,有些人出血比较多。如果自然流产后B超检查,证实已经完全流干净了,就不用再刮宫了。

  以前有过胎停育,再次怀孕需要注意什么?

  王克勤: 避孕半年再怀孕,一旦发现停经,立刻看医生,做一些相关的检查,如查血HCG和孕酮的值。如果以前有过胎停育,准备怀孕前三到六个月,吃叶酸或复合维生素,这样可以使精子和卵子的质量好一些,同时可以预防胎儿神经管畸形。再次怀孕后一定要定期到医院做检查,一直看到有胎儿心跳,基本上80%是可以保住的。发现停经之后最好不要剧烈地活动,要有一个良好的心情,同时补充一些叶酸或多种维生素,如爱乐维,可以使胚儿发育更好一些。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具