母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期保健与调理

职场孕妇最关心的八大问题

2011年06月02日06:22

2011.06.02    NO.552

  生宝宝是一项巨大的投资。面对沉重的经济压力,职场孕妈怀孕后还要坚持工作。在办公室里,她们遇到了不少难题。比如说,日常工作离不开电脑,电脑的辐射是准妈非常担心的一个问题。还有在钢筋水泥的办公室里,如果能够照射到太阳,呼吸新鲜空气,也是一个比较棘手的问题。

  以上的都是职场准妈会担心的,不过这些问题真的有那么严重吗?下面,一起听听专家的解答吧……

1、日常工作离不开电脑,将很难保证胎宝宝安全

  专家回答:No。

  其实这种说法有些过分夸大了电脑对准妈妈的危害,事实上每天使用电脑不超过4小时,并且做好预防辐射工作,对胎宝宝发育不会造成什么大障碍。

  支招:对于防止电脑辐射,我经常用的方法就是使用一个电脑保护屏,它可以有效屏蔽至少75%的电磁辐射;在穿上一件防辐射马甲,就可以降低自己胸腹部受到的电磁辐射。

  支招:准妈妈以前很多习惯都需要改变,以前喜欢在网上无限制地浏览或是在休息时玩游戏,有些喜欢一直开着电脑,认为这样可以随时用,避免开、关机的麻烦。现在您就需要改正这些习惯,养成一完成检索或打印马上关掉电脑的习惯,不在电脑上浪费太多的时间。

  医生告诫:准妈妈要留心别人的电脑从你侧面或背面散放的辐射。电磁辐射测定表示,在电脑显示屏的正面辐射远远低于电脑侧面、背面的辐射,因为保护屏屏蔽了大量的辐射。如果准妈妈坐在几台电脑的围挡中,那会是最危险的,我建议准妈妈请求将座位调换到靠窗的角落里,只靠近自己的电脑。

2、座位有充分光照,可以预防孕妇缺钙吗?

  专家回答:Yes。

  补钙并不能解决准妈妈缺钙的问题,还需要接受一定的日光照射。如果维生素D及维生素E不足,会造成钙质大量排出,通常会有90%随尿排出。而保证充足的光照是准妈妈自身产生维生素D的重要条件,因此准妈妈座位应有充分的阳光。

  支招:自从我知道我有了宝宝后,我就要求公司帮我调换了座位,现在我的座位在窗边,因此每天都可以接受到阳光的照射。但是我们公司能接受到阳光照射的时间较短,为了保证有足够的阳光,每天的中午休息时,还会下楼走到广场上去,进行一次免费的“日光浴”,每次的“日光浴”时间我都控制在1小时左右。孕5个月的时候,宝宝对钙及其它营养物质需求量大增,因此我会补充定的钙,并且适当的延长我的“日光浴”时间,以便充分吸收游离钙。

  医生告诫:在办公室座位上晒太阳要将玻璃窗打开,准妈妈在享受日光浴的时候要做好防晒工作,否则您的皮肤会受到阳光的伤害。防晒霜的选择要SPF值在30左右的产品,而且要用那些比较温和的产品,否则就会对胎宝宝产生影响。

  准妈妈钙缺乏时很容易出现牙齿松动、指甲变薄、变软及梦中盗汗、小腿抽筋等现象。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具