母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 排卵期的症状

排卵期出血如何治疗?

来源:搜狐母婴
2011年06月29日08:47

  网友:我怀孕前月经正常,08年9月19号剖腹产下一女同时摘掉两个不大的肌瘤,产后34天来月经时间和量正常,但是月经结束后一周有出血,量不多持续6天,第二个月和上个月相同,产后复查说可能是排卵出血,现在混合喂养孩子,可以治疗吗?谢谢!

  盛洁:两次排卵期出血,一般都发生在两次月经中间,如果28天的周期,一般是在14天左右。这种排卵期出血,出血时间不会太长,三天五天,出血的量比较少,这种情况,有的人觉得症状不是太重的话,不一定非得用药物治疗,有的人可能影响生活质量,甚至影响夫妻生活的话,如果愿意可以用一些药。药物治疗更有效的还是用一些激素类的药。比如说你是排卵性出血,我们可以用一些抑制排卵,它控制你的月经周期,让你的月经规则的来。现在她的情况是还在喂奶期间。少量的避孕药在这个时候吃,应该影响不会太大。如果能够先用其他的药物控制出血还是避免用避孕药,因为避孕药有一部分会通过乳汁到孩子那里,或者可以等断奶以后再用避孕药调整下来。并且控制出血可以用一些其他的中药类的止血药,这样相对比较好。快到要出血的时候提前把药吃上。几个月以后断奶以后可以用几个月的避孕药,用三到六个月看看情况。

(责任编辑:李雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具