母婴频道 > 母婴新闻

居民小区高空飞下烟头 烫伤半岁宝宝(图)

来源:荆楚网-楚天都市报 作者:刘珊 李小娟 黄丹
2011年07月19日07:48
图文:高空飞下烟头,烫伤半岁宝宝

  高空飞下一个烟头,正好落在楼下乘凉人身上,并将其怀中半岁婴儿烫伤。前昨两天,在网上,此事引起网民200多个跟帖,并受到强烈谴责。

  事发于汉阳都市兰亭小区1栋1单元楼下的中国银行门口。昨日下午,记者赶至事发现场时,发现婴儿手臂上的水泡已经破了,但伤口(图中画圈处)仍然红肿。

  据婴儿的妈妈刘女士介绍,6个月大的宝宝是个混血儿,名叫ERIC。因老公出差,孩子由她父亲帮忙照料。

  前晚8时许,刘爹爹抱着孩子来到楼下乘凉,突然怀中宝宝哭了起来。当时,很多邻居围坐一团,现场很热闹。起初他还以为宝宝饿了,结果从宝宝身上掉下来一个烟头,还带有火星!他进一步发现,外孙右手臂内侧有个拇指盖大小的伤口(很快起了水泡),遂赶紧为外孙涂上烫伤药。

  刘女士说,小区1栋高18层,1至4层是商铺,5层以上是居民楼,共住有100多名业主。她接到父亲电话后,马上赶至现场。乘凉地位于大楼凉台下面,有邻居发现烟头是楼上飞下来的。

  随后,她在小区保安陪同下,花了一个多小时,逐层敲门询问1单元5层以上的住户,但始终没有人站出来承认扔过烟头。

  记者在事发地发现,地上仍有4个烟头。此外,记者还发现该小区有业主将花盆搁置在阳台上,存在较大安全隐患。随后,记者陪同刘女士,将此情况反映给了小区物业公司负责人。该负责人表示,将把此事写成告示张贴,以期引起广大业主的注意,并起到警示作用。

  前晚,刘女士以“飞出的烟头烫伤我6个月的宝宝。希望下一个不幸的人不会是你”为题,将此事发到得意生活网上,立即引来网民上十页跟帖。一位网民说,“现在市民多在小区居住,如果这样的问题不发现一个杜绝一个,解决一个,将来会有更多的问题在身边出现。如果连自己居住的环境都无法放心,我们买这么贵的房子也同样没有幸福感。”

  上海中建中汇(武汉)律师事务所律师邓昕表示,根据民法通则,高空抛物伤人,肇事人要负民事责任。如果找不到肇事人,楼上全体住户都要负连带赔偿责任。
[1] [2] [下一页]
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具