母婴频道 > 母婴新闻

疱疹性咽峡炎高发 当心成手足口病

来源:大众网-鲁中晨报 作者:孙玲玲
2011年07月26日07:48
  晨报淄博7月25日讯 近日天气炎热,记者今天从淄博市几家大医院了解到,疱疹性咽峡炎进入高发期。专家介绍,疱疹性咽峡炎多发于1到7岁的儿童,在病发的2到3天有可能转为手足口病,家长要及时带患儿就医。 “最近这方面的病号不少,每天得接诊二三十名。”淄博市妇幼保健院夏顺刚医生介绍,疱疹性咽峡炎是一种特殊类型的上呼吸道感染,由于其初期症状与一般感冒区别不大,因此很容易被人误解为普通感冒而延误治疗,在病发的2到3天有可能转为手足口病。最近天气炎热,室内空气流通不畅,细菌和病毒急剧繁殖,细菌和病毒进入小儿呼吸道从而引起疾病发生。

  记者了解到,该病通常多发夏秋高热季节,症状多表现为起病急,突然高热,早期可伴有流鼻涕,大一点的孩子会出现口腔疼痛的现象,检查时,可以看到小儿口腔黏膜出现约小米粒大小的溃疡。

  淄博市职业病防治院医生提醒,要预防此病就需要勤洗手,少到公共场所,室内多通风,最主要的是加强锻炼,增强小儿的抵抗力。如果发现小儿有感冒症状时,就要到医院进行确诊。
(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具