母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 爱孕生活——怀孕生活 > 细数准妈的痛,遭遇畸形儿

为什会发生胎儿多指畸形?

来源:搜狐母婴
2011年08月15日11:18

  问:宝宝出生后发现左手拇指上多长了根小指,不知是什么原因造成的,手术会影响手掌功能吗?

  答:这在医学上称为“多指畸形”,是手部最常见的畸形之一。根据美国的统计,这种疾病发生率不高,大约为万分之八

  手部畸形通常是身体的显性遗传,并容易合并其他形式的畸形,可带孩子去医院作详细检查。处理方面要注意多出的手指是否有骨头,会不会自行活动,若不会可在新生儿期就用简单的结扎或割除;倘若含有骨头或自行会动则大约在1~1.5岁做手术截去,术后对手掌功能不会造成影响。

(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具