母婴频道 > 婴儿辅食,亨氏辅食添加 > 1-3岁辅食添加

孩子咳嗽喝温热饮品

来源:黑龙江新闻网-农村报
2011年09月07日13:43
  当孩子咳嗽时,家长们不妨采取以下方法来缓解不适。

  喝温热的饮品。温热的饮品可以让宝宝们的黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出,温开水、温牛奶、米汤等都是不错的选择。也可给宝宝喝一些鲜果汁,果汁应选用刺激性小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。

  水蒸气止咳。咳嗽不止的孩子在室温为20度左右、湿度为60%~65%左右的环境下,症状会有所缓解。如孩子咳嗽严重,可抱着孩子在充满水蒸气的浴室里坐5分钟,潮湿的空气能帮孩子清除肺部黏液,平息咳嗽。

  另外,秋天要给孩子喝够水,水是人体内的润滑剂。只有喝足水,才能保持肺脏与呼吸道的正常湿润度,避免咳嗽。此外,止咳药不要乱吃,一定要在医生指导下服用。
(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具