母婴频道 > 母婴新闻

我国儿童患龋齿严重 口腔健康要从娃娃抓起

来源:中国广播网 作者:梁璠
2011年09月20日07:06
  今天是第23个全国爱牙日,今年的活动主题为“健康口腔,幸福家庭”,副主题为“呵护孩子,预防龋齿”。

  根据最新的全国口腔健康流行病学调查报告显示,我国5岁儿童乳牙龋患率66%,12岁儿童恒牙龋患率28.9%。其中,年龄12岁儿童,90%的龋齿发生在6龄牙平均每个儿童有3~5颗龋齿,其中有97%都没有得到正确的治疗。第四军医大学口腔医学院口腔预防科主任王胜朝提醒家长,保护牙齿应该从小做起,注意口腔卫生,养成“早晚刷牙,饭后漱口”的好习惯,如果发现蛀牙要及时治疗。睡前不要吃糖和饼干之类的甜食,平时也不过多吃过硬的食物,少吃太酸、太冷和太热的食物。
(责任编辑:秦晓雪)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具