母婴频道 > 母婴新闻

动车事故生还者小伊伊已能站立(图)

来源:中国广播网
2011年09月21日08:09
小炜伊站起来了
小炜伊站起来了

  在奶奶帮助下,小炜伊站起来了

  刚才依依和我说:“叔叔我站起来给你看!”在奶奶的帮助下依依站立起来了。她很自豪,开心。我和妻子好激动! 和大家分享喜悦!

  昨晚,温州动车事故最后生还者“奇迹女孩”项炜伊(依依)重新站立起来的照片在微博疯狂转发。发出照片的是依依的叔叔项余遇,照片中依依仍没有拆除石膏,对着镜头摆出V字形手势。项余遇在接受记者采访时表示,小依依目前仍然不能自己站起来,不能自己行走,但已经可以在奶奶帮助下站稳了。在“723”动车事故中,小依依在车上受困21个小时,左小腿被压伤,长时间的压迫导致小腿血液循环不畅,一度面临截肢的危险。

  在奶奶的帮助下,小依依(原名项炜伊)站起来了。在“723”动车追尾事故中最后获救的小女孩项炜伊,左腿伤情一直令人牵挂。

  昨晚8点36分,项炜伊的叔叔项余遇在微博上发出一张图片,在这张图片上,左腿在事故中受伤的项炜伊已经能够在奶奶的帮助下站起来。“723”动车追尾事故中,小依依因为在动车上受困21个小时,左小腿被压伤,长时间的压迫导致小腿血液循环不畅,24日送入医院时左脚5个脚趾全部苍白没有血色,并因此一度面临截肢。

  经过精心治疗,小依依的情况目前已经有了很大改善,项余遇在接受记者采访时表示,小依依目前仍然不能自己站起来,不能自己行走,但已经可以在奶奶帮助下站稳了,还对着镜头摆了一个V手势。

  “她说"叔叔我要站起来给你看"!”看到站立的小依依,项余遇和妻子又开心又激动。项余遇说,按照原定计划本来昨日就要为小依依拆除石膏的,但昨日医生看后认为为了稳妥起见,还是暂时不要拆除石膏以免伤口跟空气接触而感染,将拆除石膏的日期推迟到周五。

  “医生都说今后小依依肯定可以自己走路,但能不能像健康的正常人一样走路所有医生和专家都不敢保证。”项余遇说。
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具