母婴频道 > 母婴新闻

埃及女婴面裂生来“两张嘴” 术后恢复笑容(图)

来源:京报网
2011年10月26日17:24
埃及女婴洛卡雅?穆罕默德因面裂生下来就有“两张嘴”。
埃及女婴洛卡雅•穆罕默德因面裂生下来就有“两张嘴”。

  中新网10月26日电 据外媒25日报道,15个月大的埃及女婴洛卡雅•穆罕默德生来就有“两张嘴”,占据了她的整个下巴。在她一出世的时候,医生就断定洛卡雅活不了太久。不过洛卡雅的父母并没有放弃医治她的希望,仍旧四处求医。不久前,美国洛杉矶的儿童医院对洛卡雅实施了面部手术,相信她能恢复正常笑容。

  据悉,洛卡雅的“两张嘴”是面裂的症状。洛卡雅的父亲说,在妻子怀孕做妇检时并没有发现孩子的脸有问题。不过父亲塔莫尔说:“我们要努力让她活下来。”

  洛杉矶儿童医院的威廉•马吉表示,像洛卡雅这种“双唇”的情况以前从未遇到过,不过医生们将会尽全力拯救洛卡雅的生命,让她恢复正常。“我们花了很长时间筹备手术,最后确定了几套手术方案。”马吉说,“我们将洛卡雅的面部分成了不同的部分,就像拼图一样。然后再将其重新组合起来。”

  洛卡雅的手术非常成功,她于本周一(24日)从ICU转到普通病房。经过几周术后恢复后,洛卡雅和家人就可以返回家乡。 (来源:中国新闻网)
(责任编辑:李春娟)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具