母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 分娩_分娩全过程_分娩前的待产知识

猜宝宝性别的四十五个方法

2011年11月29日06:00
来源:搜狐母婴

  

  34. 吊铅笔的方法判断胎儿性别(找一根一头带橡皮的铅笔,用一个穿好线的针扎在橡皮端,这样就可以提住线把铅笔吊起来,笔尖垂直向下,然后让笔尖对准你的手腕的静脉处),笔尖作纵切运动(即笔尖的摆动方向与手臂方向一致)为男,笔尖作横切运动(即笔尖的摆动方向与手臂垂直为女),笔尖作圆周运动,说明没怀孕(可以拿老公作试验);

  35. 将孕妇清晨第一次小便滴入两滴医用酒精,变红者为生男孩,无变化为女

  36. 怀孕初期早上害喜生女孩,否则男孩

  37. 在不经意的时候,数数冰箱里的蛋的数量,单数生男,双数生女

  38.公式法: (基数永不变)+怀孩子时的农历月份 - 怀孩子时的虚岁年龄+19 =z z(如果是双数)=姑娘 z(如果是单数)=小子

二、七个准确的科学方法

  1.超声波扫描:

  超声波是一种声波,到目前为止的报告显示,它对胎儿没有不良影响,因此在妇产科界使用非常普遍。

  利用超声波诊断胎儿性别时,男婴的准确度可达95%以上,女婴的可靠度则只有85%左右。

  2.羊膜穿刺术:

  羊膜穿刺术主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16~20周实施。由于可以得知胎儿的染色体,因此也可知道胎儿的性别。准确度可达99%,但是有1%的流产几率。所以,医界不赞成只为了测知胎儿性别就做羊膜穿刺术。

  3.绒毛采检术:

  又称“绒毛取样术”,通常在怀孕8~10周时做。主要目的和羊膜穿刺术一样,是为了诊断胎儿的染色体是否正常,但也有人用来诊断胎儿的性别。准确率可达98%。

  利用绒毛采检术虽然在怀孕10周左右即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。因此,最好不要单为了测知胎儿性别而接受这种检验。

  4.生理盐水冲洗子宫:

  这是近年来同类方法中比较实用的,通常在怀孕9周时施行。到目前为止,证实安全性相当高,可靠性达98%。但这种检查只能测知男女,无法知道胎儿的染色体是否正常,且在检查前一周内不可有性行为才能减少误差。

  5.验血:

  可利用基因工程的技术,采取母体的血液,来判断胎儿的性别。虽然对胎儿没有任何危险,而且一些检验单位声称可靠性达95%,但根据笔者所得到的临床资料与证据显示,错误的比例相当高。因此,并不是一个可靠实用的方法。

  6.胎儿细胞性染色体检查:

  检查胎儿细胞的性染色体,即x-小体和Y-小体。染色体只在细胞分裂时才能看到。在细胞中,染色体分散成染色质。在女性的细胞中,往往可以在显微镜下看到性染色质体,或叫巴氏小体,它是巴尔在1949年首先观察到的,即紧靠着细胞核的核膜处,出现特异性的浓缩而染色深的小染色质块。

  人类的细胞中,只有一个x染色体具有活性,失去活力的x染色体就形成性染色质。正常男性细胞中没有性染色质,正常女性细胞中则有一个性染色质。性染色质在口腔或有阴道表皮细胞的染色涂片中可以很方便地观察到。在多形核白血球中,性染色质看起来像一个鼓槌,通常叫做鼓槌小体。巴氏小体或鼓槌小体的存在与否,是鉴定男女性别的一个重要依据。

  来源:三九健康网

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:陈磊)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具