搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
母婴频道 > 育儿手册 > 育儿我主张 > 产后催乳通乳手法指导

分娩后没有奶怎么办?

2012年02月17日15:07
来源:搜狐母婴

  主持人:妈妈对于宝宝的需求可以快速给予回应。好多网友说我刚生完孩子没有奶,两三天奶非常少甚至没有奶,是坚持自己的母乳喂养还是听从医生给他喂一些水、糖之类?

  马巍:宝宝只要是足月儿,从胎内带出来的营养足够支撑72小时,而且出生之后没有吃进和排出的过程不太在于饥饱。这个过程当中尽量少的给予人工喂养,尽量频繁给宝宝妈妈的乳头让他早吸吮,达到早开奶。只要妈妈精神状态好身体健康,一般情况下48小时之内都可以有初乳,宝宝出生以后他的胃容量只有5—7毫升,妈妈只要能够提供几滴乳汁就可以满足他的需求。妈妈有信心和正确的方法是最重要的,很多妈妈说宝宝出生时很辛苦,很体贴妈妈,一睡十几个小时,妈妈通常三天以后才会来奶。如果宝宝的需求比较迫切,经常归哭喊着找妈妈,妈妈不要在乎有没有乳汁溢出都要及时给予,只要吸吮充分刺激充分,妈妈的初乳能早点来。

  主持人:听同事说过儿子刚生下来没有奶,借同病房妈妈的奶,这种方式您赞成吗?

  马巍:我们去借其他妈妈的奶总好过用糖水或者配方奶相对来说,最好的方法是把乳汁借出来而不是借妈妈,奶还是妈妈的身体给予的,用其它的辅助方式由妈妈来亲自把奶喂给他。我们用母乳辅助器通过软管贴近妈妈的乳头,宝宝吸吮乳头的同时把奶吸出去。如果每次把宝宝送给别的妈妈吃,别的妈妈的奶越来越多,要在他清醒有需求的时候及时珍惜,不要错过最佳时机。我们要通过这个磨合期来达到双赢的目的。

(责任编辑:魏巍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具