搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
母婴频道 > 育儿手册 > 育儿我主张 > 产后催乳通乳手法指导

母乳喂养有“三早”

2012年02月20日11:11
来源:搜狐母婴
  主持人:说到母乳喂养,正常情况下分娩多久之后妈妈就可以进行母乳喂养?
  马巍:我们现在提倡母乳喂养成功的第一步就是三早,早接触、早吸吮、早开奶。这个早要多早?最好的方式是宝宝一出生在剪掉脐带之前就和妈妈赤裸胸腹相贴,这是最好的接触方式。刚出来的宝宝是怕冷的,为什么?因为母体里非常温暖,我们在室温当中无论如何比不了母亲体内的温度。最温暖的地方对宝宝来说就是妈妈的胸膛,在妈妈的胸膛仍然感受母体的体温对于宝宝来说就是最好的安抚。越早接触越能对孩子吸吮所有潜能的激发刺激,宝宝就能够快速找到妈妈的乳头,并且正确含接和吸吮,无论妈妈是大乳头、凹陷这些所谓有问题的乳房对宝宝来说都不存在,妈妈就是唯一的。
  主持人:最重要的是让孩子早吸吮。
  马巍:最自然、最原始的方式给孩子一个自己找到正确方式的机会。孩子的吸吮反射最强是在出生后10分钟到半个小时,如果在分娩之后一个小时才给宝宝吸吮,这时候的吸吮反射已经消退了,宝宝已经开始要睡觉了。在宝宝睡醒一觉之后再想让他吃奶,用任何更正确的哺乳方式都更加困难。
  主持人:抓住那个黄金期很重要。
  马巍:我周围很多的妈妈问她,如果在母乳当中有困难,尤其宝宝含接不好,我会问她是不是错过了早吸吮。大人的回答是肯定的。
  主持人:有的妈妈觉得自己乳房大小或者乳头的原因不自觉的没有自信哺乳,我们应该对自己的身体很有信心,对宝宝有信心。
(责任编辑:魏巍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具