搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
母婴频道 > 育儿手册 > 育儿我主张 > 产后催乳通乳手法指导

母乳喂养的益处有哪些?

2012年02月20日11:59
来源:搜狐母婴

  马巍:母乳喂养说小了对妈妈而言是有非常多的好处,比如母乳喂养可以让我们女性的身体更健康,能够规避更多的比如乳腺癌或者子宫疾病,对于我们身体的体形恢复也是非常有好处。我在哺乳期满月之后迅速瘦身10公斤,这个是对纯母乳妈妈是对妈妈最好的回报,母乳喂养对子宫附件非常爱好处。小宝宝在出生之后越早进行母乳喂养进行吸吮对妈妈子宫的恢复有好处。母乳宝宝很聪明,母乳喂养给予孩子的营养需求是最好的,所以我们现在大力推广母乳喂养,这也是我从事这份职业的初衷。

  主持人:自己从中收获了很多,而且从亲子关系上可能孩子会更亲。

  马巍:那是肯定的,因为妈妈是孩子最信赖的人,当她怀胎十月呱呱坠地的时候只有妈妈是最值得信赖的,也只有母乳喂养这个方式是最能够维系母亲和孩子的亲情。我觉得每个妈妈都应该去享受这个幸福的过程。

  主持人:对宝宝的身心发育,对于妈妈来说,都是非常难得的体验和收获。

  马巍:所以我们说母乳喂养的宝宝智商更高情商更高,也是妈妈母乳喂养过程当中,宝宝从妈妈自身感受到非常充分的爱,宝宝也就会把这份爱带给更多的人。

  主持人:我听说,母乳喂养的孩子对于物体的依赖不像非母乳宝宝那样。

  马巍:并不是所有母乳喂养的妈妈不恋乳,这和母乳喂养过程当中的亲密关系的维系度是有关系的。母乳喂养过程当中你做到按需哺乳,当孩子有任何需求无论是身体还是精神层面的,妈妈都第一时间给予回应的话,这个宝宝肯定不需要依赖其它物体。甚至吃手或者是抚摸自己身体一些的的部位,不会有这样的嗜好。有的妈妈母乳喂养过于刻意,顾及自身的感受包括断奶,在宝宝仍然需要妈妈的爱的情况下,强行断奶、分离断奶,孩子难免精神层面受到一些伤害。孩子通过恋物的方式发泄转移自己的需求,母乳喂养是很科学的,需要更加原始更加自然的方式。

(责任编辑:魏巍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具