搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
母婴频道 > 育儿手册 > 育儿我主张 > 产后催乳通乳手法指导

“热敷”催奶有无科学根据?

2012年02月20日12:14
来源:搜狐母婴

  主持人:有些老人或是月嫂,在妈妈奶堵的时候,会劝告她用毛巾来热敷,那么热敷是否科学呢?

  马巍:我们不需要做热敷,用毛巾把自己敷的很红很红,让乳房更柔软,通过热胀冷缩的原理让乳汁出来,其实并不合适。如果本身乳房内有一些问题可能通过热敷会加重问题,比如乳腺炎,或者通过热敷表面,皮肤表面过烫血管也会热胀冷缩,再做按摩摩擦容易把血管弄破,对身体的伤害还是存在的。我们不需要热敷,只要温柔去做,肯定是不疼的,疼的话调整一下位置调整一下力度,以不疼为标准,或者疼一下好舒服,乳汁一流马上就很爽。疼了一下很刺激很爽,希望再疼一下,而且,我们不需要用掌根用巴掌或者用梳子去挠或者大力揉乳房,在有硬块的位置反而造成伤害,没有伤害乳腺管也会伤害乳房的周围组织。

(责任编辑:魏巍)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具