母婴频道 > 营养中心 > 学龄前饮食

秋燥,给孩子做道五彩芋泥

来源:搜狐母婴社区
2012年03月02日06:33

  芋头富含淀粉,营养丰富,还含有丰富的蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁等微量元素。

  芋头质地软滑,容易消化,有健胃作用,特别适宜脾胃虚弱者食用,更是秋季里儿童和老年人的食用佳品。

  五彩芋泥

  材料:

  芋头500克,豆沙100克,装饰用蜜饯(糖莲子、红绿丝、葡萄干、青梅等)适量。

  调料:

  A、白糖两匙,色拉油两匙;

  B、白糖三匙,热水一杯;

  C、干淀粉、水各半匙。

  做法:

  1、将芋头削皮切片,水洗后用微波薄膜包起(勿太干),以高火加热8分钟至筷子能穿透,取出后趁热用刀背压成泥状,加入调料A拌匀。

  2、取一中碗,内侧抹上一层色拉油,然后将装饰用的蜜饯排成圆形,填入一半芋泥,将豆沙放在其中央,再用剩余之芋泥填满压平,覆上微波薄膜,高火加热3分钟,取出倒扣在盘子上。

  3、将调料B放入容器中,高火加热2.5分钟,加入调料C拌匀,继续加热20秒取出,趁热淋在芋泥上即可。

    来源:太平洋亲子网

()
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具